Матч 23 Октября 2021

Три из четырех: «Юность» в овертайме уступила «рыцарям»

Во втором матче мини-серии хозяева оказались сильнее.

Еще в первом матче «Лида» показала, что намерена пободаться с действующим чемпионом. Все свои шайбы хозяева забрасывали в большинстве, и с успешной реализации лишнего начали вторую встречу. Немногим погодя Денис Зайчик смог удвоить преимущество «Лиды». А 17-летний дебютант «рыцарей» голкипер Лоренс Зинаддин останавливал любые нападки «Юности».

Однако во втором периоде «красно-синие» смогли-таки распечатать ворота гостей. Александр Пальчик показал пример результативного меньшинства. А в третьей двадцатиминутке на льду уже была привычная «Юность». В свою очередь, «Лида» начала сталкиваться с проблемами. Сначала Герман Пироговский сравнял счет, потом Зинаддин получил повреждение и покинул лед. На смену ему вышел «холодный» Павел Шелесный.

При таких раскладах довести игру до овертайма для «рыцарей» – уже успех. Но команда Валиуллина пошла дальше. Игорь Спешилов воспользовался нашей ошибкой и принес своей команде победу.

Лида – Юность – 3:2 (2:0, 0:1, 0:1, 1:0)

1:0 – 09:39 Рогач (Идиатуллин, Кудрявцев), ГБ

2:0 – 14:54 Зайчик (Волес, Идиатуллин)

2:1 – 32:47 Пальчик (Возовик, Брикун), ГМ

2:2 – 41:09 Пироговский (Демченко, Дрозд)

3:2 – 60:51 Спешилов

Броски: 15 (6+6+2+1) – 39 (12+11+15+1)

Штраф: 12 – 4

Лучшие игроки: Зинаддин – Пироговский

ЛИДА: Зинаддин (51:06), Шелесный (9:45); Козлов – Мартынюк; Казьянин – Зайчик – Спешилов; Рогач (К) – Кудрявцев (А), Пищук – Михайлаки – Идиатуллин; Волес – Субоч, Бунец – Бастрыкин – Апанасевич; Шкляревский – Романчук – Иванковский.

ЮНОСТЬ: Зиновенко (Мытник); Антонов (К) – Достанко, Фищенко – Дугин – Арсенюк; Возовик – Барковский, Пироговский – Дрозд (А) – Демченко; Щечин – Иванов, Гайнетдинов – Брикун (А) – Павлович; Павленко – Ровба – Пальчик.

23 октября. Лида, ледовый дворец. 233 зрителя. Прямая трансляция – на Hockey.by и Youtube-канале «Хоккей Беларуси».


Евгений Есаулов, главный тренер «Юности»:

– Соперника с победой. Молодцы. Мы же безобразно провели первый период, хоть и было у нас четыре большинства. За это время создали всего-то один момент, отсюда и счет на табло – 0:2. Во втором и третьем периодах вроде бы чуть наладили игру, сравняли счет, но грубейшая ошибка в овертайме... Вот и весь результат. Будем разбираться.

Эдуард Валиуллин, главный тренер «Лиды»:

– В первом периоде ребята слишком рьяно бросились в бой, отсюда и несколько ненужных удалений подряд. Хорошо, что забили сами, ребята сделали то, что от них постоянно просим: доставили шайбу на пятак, подставление... Хорошие голы. Во втором периоде гол в большинстве был ненужным. Соперник прибавил, мы об этом предупреждали, что будет постоянно забрасывать шайбу, бежать вперед. Были у нас ошибки, проморгали стандарт, но в овертайме повезло: убежали вперед и реализовали момент.

– Оцените игру дебютантов.

– Особо хвалить не хочется. Отыграли уверенно. Претензий больших нет, имеются ошибки, но за счет большого желания, молодые, успевают отрабатывать. Ребятами остался доволен.

– Зинаддин травмировался?

– Было столкновение. Надеюсь, ничего серьезного. Время есть, доктор разберется. Главное, что Зинаддин улыбался после игры.

– Вы единственный тренер «Лиды», который обыгрывал «Юность». Поздравляем.

– Да, кажется, дважды обыгрывали «Юность» в дебютном сезоне. Спасибо.