Матч 28 Ноября 2021

«Юность» пропустила две шайбы за тридцать секунд, но это не помешало дожать соперника

Наша команда взяла два очка.

«Юность» взяла верх над «Локомотивом» в домашнем матче экстралиги – 3:2.

«Железнодорожникам» удалось прервать безголевую серию, длившуюся 121 минуту и 36 секунд – это сделал Виктор Масилевич. Однако добыть победу «Локомотив» не смог. Викторию минчанам принес гол Александра Пальчика.

Юность – Локомотив – 3:2 (2:0, 1:2, 0:0)

1:0 – 04:22 Демагин (Антонов, Демченко), ГБ

2:0 – 08:37 Дрозд (Гайнетдинов)

2:1 – 21:45 Масилевич (Филичкин, Ф. Пышкайло)

2:2 – 22:15 Абметка (Печур, Масилевич)

3:2 – 36:15 Пальчик (Китаров)

Штраф: 2 – 4

Броски: 27 (12+7+8) – 32 (8+16+8)

Лучшие игроки: Пальчик – Мерзлов

ЮНОСТЬ: Фомин (59:26); Антонов (К) – Щечин, Демагин – Дрозд (А) – Гайнетдинов; Достанко – Иванов, Андрющенко – Арсенюк – Павлович; Возовик – Виноградов, Демченко – Китаров (А) – Пальчик.

ЛОКОМОТИВ: С. Степанов (10:55), Мерзлов (47:49); Рак – Гончаров, Субботин – Гайсин (А) – Перегуда; Филичкин (К) – Федоренчик, Колышкин (А) – Дашков – Буйко; Тесленко – Гостев, Масилевич – Абметка – Пышкайло; Цулыгин – Еремейчик – Печур.

28 ноября. Минск, «Чижовка-Арена». 250 зрителей. Начало – в 14:00.

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

– В этом матче так же, как и во всей поездке, к сожалению, уступили в одну шайбу. В плане самоотдачи и настроя претензий нет. Вопросов по организации игры в обороне – тоже. Настораживает игра в атаке. Если взять три игры в целом, пропустили пять голов и забили всего два. При таком положении сложно рассчитывать на очки. Жаль сегодня, как и в двух предыдущих матчах, уступили в одну шайбу. Настораживает, что этот выезд провалили лидеры, которые должны вести команду за собой. Всю поездку сыграли 0:4. Готовимся к домашним играм. От команд, которые борются за первую шестерку, далеко оторвались. В любом случае, нужно цепляться за любые очки. Но пока как есть. Исходим из своего состава. В моей практике никогда не было, что по восемь человек травмированных, не больных, а именно травмированных. Этот матч играли всеми, кто есть в обойме. Благодарны парням, за то, что бились за шайбу до последней секунды. К сожалению, этого оказалось мало.

– Павел Печур провел первый матч после того, как две игры не попадал в состав, насколько довольны его действиями?

– По горячим следам сложно оценить игру. Парень старался, самоотдача была. Повторюсь, так же, как и всей команде, этого мало.

– Когда ждать возвращения лидеров Курдюкова и Мельникова?

– Тут к лидерам на нашем уровне я бы еще отнес и Рядченко, который сыграл несколько матчей и получил травму. Что касается Курдюкова, думаю, в ближайших играх. Остальных – нескоро. К сожалению, из всех травмированных, есть вероятность, что трое выбыли до конца сезона.

– Почему по игре решили поменять вратаря, насколько показалось, не его шайбы?

– Сергей проводил третий матч подряд. Конечно, винить его в пропущенных голах сложно. Первая шайба – в формате «три на пять», во второй недоработали полевые. Для того, чтобы встряхнуть команду, решили поменять вратаря. В какой-то степени это получилось.

– Забросили две шайбы за тридцать секунд.

– К сожалению, этого оказалось мало, чтобы забрать хотя бы очко. Как есть, так есть. На сегодня у нас нет ни одной тройки, которыми мы начинали сезон. Парни бьются, играя с полной самоотдачей.

– Первый гол забросил Абметка, рады за него?

– Сегодня первую шайбу и Масилевич забросил. Поэтому их с почином. Только он немного задержался. От них, как и от других нападающих хотелось бы большего. 

Дмитрий Карпиков, тренер «Юности»:

– При выполнении тренерской установки по нашей системе игра идет как по маслу. Как только отступаем, некоторые люди позволяют вольности, у нас возникают проблемы. Слава богу, в перерыве успели исправить. Остальной частью игры довольны.

– Вовремя взяли таймаут?

– Это было закономерно. Команду нужно было взбодрить, поставить на нужные рельсы.

– Как тренер вратарей, насколько довольны действиями Леонида Фомина?

– У него довольно-таки неплохой коэффициент надежности. Жаль, что он к нам присоединился не в начале сезона. Было бы еще лучше. Мы в него верим, доверяем и надеемся.

– Не было желания последовать примеру коллег и после второй шайбы поменять вратаря?

– Как правило, меняют голкипера после трех шайб. Две за тридцать секунд? Ничего, мы ему доверяем. Он психологически устойчив, не поплывет. Даже в Молодечно его меняли не потому, что он пропустил, а чтобы встряхнуть команду. К сожалению, тогда это не получилось.

– Сложно было оставить команду в игре после того, как «Локомотив» забил два быстрых гола?

– Повторюсь, когда они выполняют тренерскую установку, все получается. Просто донесли до них это во время таймаута и перерыва. Парни молодцы, что все правильно восприняли и начали делать то, что от них просят.

– Почему не было Ивана Фищенко? И Кирилла Брикуна наказали за промах в прошлом матче?

– Кирилла не было не из-за этого. У него остались проблемы после травмы. А от Ивана ждем большего. Легионер должен тащить на себе команду. Если взять «Металлург», у них Тимирев, Мастрюков – в первой десятке бомбардиров. Как сказал один значимый человек: «Если хотите быть чемпионами, у вас четыре человека должны быть в десятке лидеров среди бомбардиров». Такова легионерская доля, если не показываешь результат, посидишь, подумаешь.

– Когда-то на себе это испытали?

– Да, приезжал как вратарь-легионер. Если бы не показывал результат, меня бы не было здесь сегодня.