Матч Фото Видео Интервью 07 Декабря 2021

«Юность» одержала победу над «Гомелем»! Голы Кашкара и Антонова принесли команде два очка!

Завершение Кашкара, подставление Антонова и два ассиста Фищенко принесли команде победу!


Первую половину стартового периода «Юность» начала активно. Уже вначале встречи счет мог открыть Кашкар после отличной передачи Павловича, но ворота хозяев спас каркас ворот. Минчане контролировали игру и часто заходили в зону атаки. Уже ближе к середине периода гомельчане стали больше владеть шайбой и начали тревожить ворота Фомина. К концу периода игра выровнялась, обе команды создавали острые моменты, но на перерыв ушли без заброшенных шайб.

Вторая двадцатиминутка началась с активной игры «Гомеля». Хозяева матча хорошо начали период острой игрой, заставив минчан больше находиться в своей зоне. Постепенно «Юность» вновь взяла инициативу и стала двигаться вперед. А уже в середине матча у «Гомеля» произошло первое удаление в игре, которое реализовал Кашкар, тем самым открыв счет в матче. Спустя полторы минуты разрыв в счете увеличил капитан «Юности» Андрей Антонов, мастерки подставив конёк после броска Щечина. Вторая половина периода прошла в двух зонах, «Гомель» также наседал на ворота «Юности».

Третий период начался с игры в неравных составах. Под занавес второго периода защитник «Гомеля» Воронов сыграл высокоподнятой клюшкой против Арсенюка, тем самым дав «Юности» четыре минуты большинства, но, к сожалению, его реализовать не удалось. А вот «рыси» своей возможностью воспользовались – Амброжейчик реализовал большинство «Гомеля» и сократил отставание в счете. «Юность» не сломилась и спокойно контролировала игру и закончила ее со счетом 2:1 в свою пользу.

Команда Евгения Есаулова берет в Гомеле два очка и готовиться к следующей игре, которая пройдет в Жлобине против «Металлурга». Этот матч уже будет непросто за очки, но и за лидирующее место в турнирной таблице.

Гомель – Юность – 1:2 (0:0, 0:2, 1:0)

0:1 – 28:43 Кашкар (Фищенко, Гайнетдинов) ГБ

0:2 – 30:12 Антонов (Фищенко, Щечин)

1:2 – 55:26 Амброжейчик (Карабанов, Магалецкий) ГБ

Штраф: 10 - 6

Броски: 15 - 25

Вбрасывания: 26 - 28

Лучшие игроки: Сушко - Фищенко

ГОМЕЛЬ: Лубский (Грищенко); Ковалев – Юзленко, Дадонов – Сусло – Карабанов; Воронов – Магалецкий, Кучкин – Развадовский (К) – Григоренко; Сушко (А) – Иванов, Амброжейчик – Секерин – Ревенко (А); Хузеев – Жуковский – Куцырь.

ЮНОСТЬ: Фомин (Зиновенко); Антонов (К) – Щечин, Андрющенко – Арсенюк – Демагин; Достанко – Гостев, Фищенко – Кашкар – Павлович; Возовик – Барковский, Гайнетдинов – Китаров (А) – Павленко; Юхарев – Брикун К. (А) – Герасимов.

7 декабря. Гомель. Ледовый дворец. 1300 зрителей. Начало – в 18:10.

ФОТОГАЛЕРЕЯ


ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Главный тренер «Юности» Евгений Есаулов:

– Интересный напряженный матч, можно сказать, что играли два равных соперника, которые претендуют на высокие места, у обоих большие амбиции. Получился напряженный первый период, хоть и без заброшенных шайб. Здорово реализовали большинство во втором периоде, хорошо забили второй гол. Немножко смазали концовку в третьем периоде, сделали ее нервной, там у нас защитник немного неправильно сыграл. Но в любом случае мы рады победе, двигаемся дальше.

– Евгений Валерьевич, каковы причины расставания с Ивановым?

– Это хоккейная жизнь, Егор немножко не до конца вписался в нашу систему. Мы не попрощались, а просто сказали друг другу до свидания. В будущем, возможно, мы опять встретимся, Земля, как говорится, круглая. Но на тот момент было принято такое решение.

Исполняющий обязанности главного тренера «Гомеля» Евгений Ковыршин:

– Коллегу с победой. Скажу так: сегодня не всеми игроками мы были довольны, многие выпали из игры, не знаю, почему так произошло. Может быть, закончились силы или эмоции, много игр сейчас было, плюс глупые удаления, четыре минуты люди получают, выкидывают в конце шайбу, когда была еще возможность отыграться. Будем разбираться и готовиться дальше.

– Евгений Сергеевич, как появился вариант с Егором Ивановым? Как оцените его первый матч и в целом физические кондиции?

– Нам нужен был защитник, подвернулся такой вариант обмена с «Юностью». Посмотрим, как будет дальше.

– Когда ожидать возвращения в строй Устиненко, Чурляева?

– Они уже сегодня приступили к тренировкам на льду, в ближайшее время вернутся в строй.

ОБЗОР МАТЧА