Новости 18 Сентября 2021

Алкогольная и наркотическая зависимость – как победить

Ряд профилактических мероприятий.

Зависимость созвучна навязчивости – это состояние, характеризуемое невозможностью существования человека без чего-либо. Предмет зависимости постепенно входит в повседневную жизнь человека и вскоре становится самой жизненной целью зависимого. В начале XXI века к основным болезненным зависимостям прошлого – алкоголизму, наркомании и никотиновой зависимости – прибавились компьютерная, игровая  и, прогрессивно развивающаяся, интернет-зависимости.

Наиболее опасны для организма две зависимости – алкогольная и наркотическая. И, к сожалению, вырваться из лап этих пороков намного, намного сложнее, чем в эти лапы попасть. Ни один будущий наркоман или алкоголик не задумывался становиться зависимым.

Победить зависимость можно только вооружившись непреклонным желанием и собрав в кулак всю свою волю. В какой-то степени, на помощь могут придти специалисты – наркологи и психологи, – но основной груз ответственности все же лежит на зависимом, на его желании вернуться к нормальной, здоровой и полноценной жизни!

«POMOGUT.BY» - информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании и других видов зависимостей.

328_o-a-rodionova-kontseptsiya-b.jpg