Событие 26 Августа 2020

«Юность-Минск» принял участие в благотворительном аукционе

Хоккейный клуб «Юность-Минск» принял участие в благотворительном аукционе в поддержку молодого штангиста Дмитрия Ходаса.


В столичном кафе «Brioche» прошел благотворительный аукцион, все средства от которого пошли в пользу семнадцатилетнего штангиста Дмитрия Ходаса, который серьезно повредил позвоночник на чемпионате Европы среди юношей в конце 2019 года. 

Организаторами аукциона стали известная белорусская теннисистка Александра Саснович и белорусская модель, победительница конкурса Мисс Беларусь-2008 Ольга Хижинкова. Александра также выступила ведущей этого аукциона. 

В декабре 2019-го юношеская сборная по тяжелой атлетике отправилась на чемпионат Европы в израильский Эйлат. Среди триумфаторов турнира оказался Дмитрий Ходас (весовая категория до 67 кг). Но вернуться домой на своих двоих он не смог. Причиной травмы, которую врачи описали как закрытый переломовывих с ушибом и сдавливанием спинного мозга, стала неудачная третья попытка Ходаса в толчке. Парень заявил вес в 146 кг. Если бы справился с ним, то помимо малого золота в рывке выиграл бы еще и золото по сумме двоеборья. Вышло же так, что Дима взял вес на грудь, попытался поднять штангу над собой, но затем потерял контроль над ней и упал, а снаряд придавил его. 

Представителем от «Юность-Минск» выступила супруга Евгения Ногачева - Полина. нашим клубом был выигран лот от биатлониста Уле-Эйнара Бьёрдалена и Дарьи Домрачевой.

На аукцион были выставлены 14 лотов от звезд мирового и белорусского спорта. Самым необычным стал лот номер один — от Арины Соболенко и Серены Уильямс. Ракетки теннисных звезд заочно приобрела Дарья Домрачева. Герой Беларуси заранее связалась с организаторами и предложила сумму, которую на торгах никто не смог побить. В ближайшее время, вернувшись в Беларусь, она лично навестит Дмитрия. 

Еще одним заочным покупателем — «серебряной» ракетки Саши Саснович, с которой она торила путь в финал Кубка Федерации 2018, - стал Виктор Гончаренко. Главком армейцев хорошо знает историю своего земляка из Хойников и уже помогал ему материально, но и на сей раз не остался в стороне.

Обладателем чемпионской ракетки Максима Мирного, с которой легендарный белорус испытал радость победы на Олимпиаде-2012, стал вице-председатель федерации волейбола Борис Ципорин.

Александра Саснович приобрела джерси и перчатки Владимира Цыплакова (для своего отца). Александр Саснович в прошлом успешный хоккеист. И, кажется, он был очень рад этому подарку от дочки. Произнеся по этому поводу взволнованную речь, в которой еще раз вспомнил знаменитую улыбку Володи-бомбардира. 


На следующий день нами были переданы Диме и его маме собранные средства.