Событие 09 Июля 2021

Кэп еще на один сезон остается в «Юности»

Андрей Антонов продолжит защищать цвета «красно-синих».

Капитан команды Андрей Антонов (1985) остается в «Юности». Контракт с защитником будет заключен на год. Для него этот сезон станет пятым в джерси «красно-синих».

За столичную команду Антонов дебютировал в сезоне-2017/18 и сразу же стал обладателем Континентального Кубка и серебряных медалей чемпионата Беларуси.

Следующий год у Андрея получился еще успешнее. Помимо звания двукратного чемпиона страны хоккеист был признан лучшим защитником, набрав в регулярном чемпионате 39 (8+31) очков — первое место среди игроков обороны в сезоне-2018/19. Также его признали MVP плей-офф чемпионата Беларуси. 

Летом 2019-го Антонов в третий раз поставил подпись в контракте с «Юностью», вновь став лучшим защитником и чемпионом страны.

В минувшем сезоне титулы также не обошли нашего капитана. Он в пятый раз выиграл чемпионат Беларуси. В «регулярке» провел 43 матча, набрав 33 (5+28) очка при показателе полезности «+12». В плей-офф на его счету 13 (4+9) баллов в 15 играх, показатель полезности - «+9».

На церемонии подведения итогов сезона экстралиги Антонов забрал сразу три награды: лучший бомбардир-защитник, лучший игрок обороны и приз имени Руслана Салея. Последний вручается хоккеисту, который проявил наибольшие лидерские качества как на льду, так и за пределами площадки.

Игровой год для нашего капитана завершился в стане национальной команды. За сборную Беларуси на ЧМ-2021 Антонов провел семь матчей.