Событие 01 Августа 2021

Во втором матче Кубка Салея принимаем «Лиду»

Последний раз команды встречались больше года назад.

В понедельник, 2 августа, «Юность» проведет второй матч группового этапа в Кубке Салея. На этот раз нам будет противостоять «Лида».

В прошлом сезоне «рыцари» выступали в экстралиге «Б» и с «красно-синими» не пересекались. Последний раз команды встречались 30 июля 2020 года, во время предсезонного турнира памяти Александра Дубко. Тогда «Юность» одержала победу со счетом 4:1.


В минувшем сезоне «Лида» не смогла преодолеть переходный турнир и в этом году должна была выступать во втором дивизионе чемпионата Беларуси. Однако исполком ФХБ решил в новом сезоне вернутся к единой экстралиге. Это значит, что с «Лидой» мы будем видеться чаще.

В это межсезонье команда приобрела вратаря, который попадал в заявочный лист минского «Динамо» – Константина Козловского. Удалось «рыцарям» сохранить результативного Дениса Зайчика, который в прошлом году стал лучшим бомбардиром команды. Главный герой обороны «рыцарей» минувшего сезона Никита Волес тоже остался в команде. Также коллективом продолжает руководить Эдуард Валиуллин.

В Кубке Салея «Лида» провела один матч, уступив «Шахтеру» со счетом 1:5. Автором единственной шайбы рыцарей стал опытный защитник Кирилл Тарасевич.


В «Юности» пока тоже звездят мастера. Так в первом матче Кубка Салея (4:1) нападающий Сергей Демагин набрал 4 (2+2) очка. На данный момент форвард единолично возглавляет список лучших бомбардиров Кубка Салея. Также нападающий с двумя шайбами лидирует в гонке снайперов.  Сможет ли Сергей улучшить статистику, узнаем совсем скоро.

Юность – Лида

02 августа. Минск, Чижовка-арена (большая площадка). Начало – в 19:00. Билеты – на Ticketpro.by. Трансляция – на junost.hockey.by


Фото: пресс-служба «Лиды»