Событие 31 Августа 2021

«Юность» начинает поход за новым трофеем

В матче открытия сезона с «Гомелем» есть минимум три интригующих противостояния.

Наша команда начинает выступление в юбилейном 30-м сезоне экстралиги. Сегодня «Юность» в матче открытия встретится с соперником по прошлогоднему финалу – «Гомелем».

Этим летом команды уже испытали себя на стадии ½-й Кубка Салея. «Красно-синие» оказались сильнее 3:1. У нас шайбами отметились Сергей Демагин, Александр Пальчик и Егор Гайнетдинов. У «рысей» забивал лишь Игорь Ревенко.

В прошлом сезоне звено Скоренов – Нестеров – Ревенко навело шороху в экстралиге. В новом игровом году с «Гомелем» остался лишь Игорь. Но его лидерские качества никуда не исчезли, и нападающий по-прежнему опасен. В Кубке Салея он набрал 9 (2+7) очков. Это лучший бомбардирский результат команды на турнире. Хотя наш форвард Андрей Павленко видит угрозу в ином игроке, который прошлый сезон начинал с «Юностью»:


– У них есть несколько хороших атакующих звеньев, поэтому нам нужно будет четко, дисциплинированно сыграть в обороне. Особенно против тройки с Развадовским. Ребята хорошо владеют шайбой, катают в пас, могут найти дыры в защите, исходя из этого, отталкиваемся от дисциплинированной игры. И придерживаемся одной системы, – отметил нападающий.

У нас тоже есть несколько козырей в составе. Например, Сергей Демагин, опытный нападающий создает опасность в любом месте площадки. 8 (4+4) очков и лучший бомбардирский результат команды в Кубке Салея тому подтверждение.


Интересным еще будет тренерское противостояние. Главные тренеры остались прежними, а вот ассистенты изменились. Евгений Ковыршин завершил игровую карьеру и теперь помогает Сергею Стасю. Тот же путь и у Александра Кулакова, который теперь работает с нападающими «Юности».

И еще одна интрига вечера – защитник Егор Иванов, который в это межсезонье сменил «Гомель» на нашу команду:


–  Первый матч сезона с «рысями», эта игра для тебя особенная?

– Не сказал бы. Игра как игра, был бы другой соперник – ничего бы не изменилось.

– В это межсезонье выходил против «рысей», что можешь сказать о сопернике?

– Против «Гомеля» всегда сложно играть. Там хорошая тренерская команда, парни действуют по системе, по заданию.

– Повлияет ли на твою игру то, что в прошлом году был в «Гомеле» и знаешь систему изнутри?

– Думаю, да, могу знать, что они будут делать. Знаком с тактическими моментами, раскатами, давлением.

– Наш тренерский штаб пользовался твоими знаниями?

– Они и без меня в курсе :) В финале сыграли четыре матча и на Кубке Салея. Плюс, постоянно смотрели видео, разбирали соперника.

– По составу «Гомель» изменился, а по игре?

– По ощущениям – не особо. Думаю, будут играть так же, как в прошлом сезоне.

– Тяжело тебе теперь действовать не по это этой системе, а против нее?

– Нам главное не подстраивать, а действовать по своему плану. Неважно, что делают они, а навязывать свою игру. Тогда все будет нормально.

Юность – Гомель

31 августа. Минск, Чижовка-арена. Начало – 20:00. Трансляция – официальный сайт «Юности», YouTube-канал «Хоккей Беларуси», «Беларусь 5».