Событие 31 Августа 2021

Потенциальные лидеры, сильные новички и все те, с кем идем в новый сезон

Редакция Hockey.by коротко и по делу разобрала наш ростер.

Юность

Экстралига-2020/21: чемпион

Кубок Салея-2021: финалист

Чемпион за лето изменился практически до неузнаваемости. В какой-то момент даже показалось, что минчане ослабнут настолько, что в новом сезоне уйдут совсем на далекие позиции. Но в итоге «Юность» неплохо укрепилась, стала лучшей из команд экстралиги в Кубке Салея (в финале уступили минскому «Динамо» 2:4) и вновь с большими амбициями идут в регулярный чемпионат.

Летом «Юность» сохранила по несколько человек на каждой позиции. Остались в команде лучший вратарь прошлого сезона Сергей Большаков, лучший защитник Андрей Антонов, опытный форварды Сергей Дрозд, Александр Китаров, Всеволод Кашкар и Кирилл Брикун. А уже вокруг этой оси Евгений Есаулов будет строить обновленную команду.

Среди ключевых летних подписаний стоит упомянуть защитников Романа Достанко (имеет опыт выступления за рубежом и в минском «Динамо») и Егора Иванова (выиграл серебро с «Гомелем»), вернувшегося из оршанской аренды Егора Гайнетдинова и российскую парочку Егор Дугин Иван Фищенко (оба имеют кахаэловский опыт). Но особое место среди летних трансферов занимает Сергей Демагин. Экс-форвард сборной Беларуси делал паузу в карьере, а в последние годы пылил в Казахстане. Но, как показал Кубок Салея, Демагин за годы вне наших радаров не растерял ни мастерство, ни снайперский бросок. Осталось перенести все это на долгую дистанцию регулярного чемпионата.

Чемпионский состав кардинально обновился, задачи не изменились, но гегемония под угрозой. Что стало с «Юностью» за время межсезонья

   

Источник: Hockey.by