Событие 02 Сентября 2021

«Юность» – «Металлург»: встреча прошлогодних полуфиналистов

Представляем соперника, команды уже играли этим летом.

«Юность» продолжает домашнюю серию. На этот раз наша команда сыграет со жлобинским «Металлургом».

Соперник более чем серьезный. В минувшем плей-офф «волки» изрядно пощекотали нервы, когда в полуфинале довели серию до решающего, седьмого матча. Но «Юность» сделала все, чтобы не допустить сенсации и вырвала победу.

Тогда немало бед «красно-синим» доставил ветеран белорусского хоккея Алексей Михнов. Не собирается МИ-8 останавливаться и в этом сезоне. Кстати, форвард – один из немногих игроков прошлого состава, кто остался в стае.


Ростер «Металлурга» изменился настолько, что проще перечислить, кто остался. Перемены коснулись и тренерского штаба. На смену Анатолию Степанищеву пришел Дмитрий Кравченко. Такой передел связан с чемпионскими задачами клуба, о которых заговорило руководство в конце прошлого сезона.

И пока у «волков» получается соответствовать заявленным амбициям. На групповом этапе Кубка Салея «Металлург» занял второе место, уступив лишь «Гомелю», который прошел в финал четырех.

Первый матч регулярки остался за жлобинчанами. «Волки» обыграли «Шахтер» со счетом 4:3 (1:0, 2:2, 1:1). Кстати, шайбой отметился экс-нападающий «Юности» Георгий Кришталь.

Кто выйдет победителем в сегодняшней встрече, узнаем вечером. Начало – в 19:00.

Юность – Металлург

2 сентября. Минск, «Чижовка-арена». Начало – в 19:00. Трансляция – официальный сайт «Юности» и YouTube-канал «Хоккей Беларуси».