Событие 04 Сентября 2021

«Юность» – «Могилев»: предыстория, интрига, ожидание

Рассказываем, почему сегодняшний соперник не так прост, как может показаться.

В заключительном матче первой домашней серии наша команда принимает «Могилев». Последний раз команды виделись в феврале, с тех пор многое изменилось.

В первую очередь дело коснулось тренерского штаба. Еще в прошлом сезоне Александр Матерухин защищал цвета «Могилева» на льду. Теперь именитый белорусский хоккеист проявляет лидерские качества на тренерском мостике, сменив там Дмитрия Рылькова.

Дмитрий Брониславович решил покинуть пост после того, как команда не преодолела переходный турнир и пропустила «Химик» в плей-офф.

В прошлом сезоне «львы», несмотря на аутсайдерский статус, доставляли соперникам немало проблем. «Юность» не была исключением. Команды встречались семь раз. Все матчи остались за «красно-синими», но только в трех из них наша команда победила с разницей больше, чем в две шайбы.

В Кубке Салея «Могилев» занял предпоследнее место в группе, обыграв лишь оршанский «Локомотив» (3:1). Две встречи завершились за пределами основного времени. И если серия послематчевых бросков в игре с «Химиком» никого не удивила, то буллиты в противостоянии с «Гомелем» показали, что в новом сезоне «львы» готовы пошуметь.

Кстати, о сезоне. Команда Матерухина провела два матча регулярки. Обе остались за соперниками. Молодечненское «Динамо» оказалось сильнее на шайбу (2:1), а «Шахтер» забил два безответных гола. Автором единственной шайбы «львов» в новом сезоне стал Дмитрий Корелов.

Говоря об интригах, мы долго думали, противостояние каких хоккеистов «Юности» и «Могилева» может быть интересным. Ответ лежал на поверхности.

Опытнейший защитник «львов» Ярослав Маслеников в прошлом игровом году перешагнувший рубеж в 1000 матчей в экстралиге и наш нападающий Александр Китаров пересеклись в сезоне-2004/05 в составе новополоцкого Химик-СКА. Кстати, в списке хоккеистов команды того года значится наш тренер Александр Кулаков.

Переиграет ли нападение «Юности» защиту «Моглилева», узнаем совсем скоро. Матч обещает быть интересным и подарить много эмоций.

Юность – Могилев

4 сентября. Минск, Чижовка-арена. Начало – в 14:00. Билеты – Тicketpro. Трансляция – сайт «Юности» и YouTube-канал «Хоккей Беларуси».