Событие 07 Сентября 2021

«Юность» почтила память погибшего в авиакатастрофе «Локомотива»

Руководство, тренерский штаб, игроки и персонал клуба возложили цветы к мемориалу возле «Минск-Арены».

Ровно десять лет назад прошло со дня жуткой трагедии. Самолет, на борту которого была хоккейная команда «Локомотив», попал в авиакатастрофу под Ярославлем.

Этот день унес жизни 44 человек, в числе которых были белорусы Руслан Салей, Сергей Остапчук и Николай Кривоносов. В живых остался только бортинженер Александр Сизов.

Целый день к подножию «Минск-Арены», где десять лет назад должен был состояться матч между «Динамо» и «Локомотивом», все желающие несут цветы в память о «небесной» команде.

Наша команда также отдала дань памяти «Локомотиву» в этот скорбный день. Главный тренер «Юности» Евгений Есаулов вспомнил времена выступления в одной сборной вместе с легендарным защитником:

– Руслан Салей – пример для подражания не только для подрастающего поколения, но и для всех, даже взрослых игроков. Мы вместе выступали в сборной. Он – легенда белорусского хоккея, прекрасный человек, хороший друг, отличный партнер по команде. И наш долг – помнить, поэтому мы все здесь собрались. Десять лет назад произошло страшное событие, – сказал Есаулов.


Страшная трагедия осталась в памяти наших молодых игроков, которые на момент катастрофы были еще совсем детьми:

– Все, кто ушли из жизни в тот день – это игроки, с которых нужно брать пример. В особенности Руслан Салей, – говорит вратарь Ростислав Зиновенко. – Когда случилась трагедия, мне было 10 лет. Командой узнали эту новость, хоть были еще детьми, понимали, насколько это страшная трагедия. Сильно переживали, когда Александр Галимов еще живым лежал с ожогами. Ждали, что он поправится, но такова судьба…


Помимо «Юности» цветы возложили юношеская (U17) сборная Беларуси, работники ФХБ, а минское «Динамо» почтило память погибших у мемориала «Хоккейное братство» в Ярославле.