Событие 09 Сентября 2021

Белорусское классико: «Неман» принимает «Юность»

Наша команда побеждает соперника в восьми последних матчах.

Некогда одно из главных противостояний белхоккея несколько потеряло в красках, но от этого не стало менее интригующим. «Юность» выиграла у «Немана» восемь из десяти последних поединков, в том числе недавний – в рамках Кубка Салея. В конце июля в Минске дублем разразился Демагин, а в третьем периоде хозяева добавили две шайбы в большинстве за авторством Дрозда и Виноградова, на что гродненцы ответили лишь голом Зыкова.

Но в Гродно у действующих чемпионов всегда получается непросто. В минувшем сезоне они дважды выиграли по 1:0, одна встреча осталась за «Неманом» – 3:1. В каких бы состояниях ни были команды, на каких бы полюсах таблицы ни находились, классико есть классико – и это сидит в подкорке у игроков и болельщиков. Победить в таком матче принципиально и почетно.

К противостоянию команды подошли соседями по таблице на расстоянии одного балла, что добавляет соперничеству градуса. Словом, хоккей должен получиться как в старые добрые: интересным, бескомпромиссным, эмоциональным. На такой всегда приятно смотреть.

Неман – Юность

9 сентября. Гродно, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.byYoutube-канале «Хоккей Беларуси» и «Беларусь 5». Онлайн – телеграм-канал «Юности».