Событие 10 Сентября 2021

Сегодня стартовала юниорская лига

Рассказываем, как представлен наш клуб на турнире.

Вслед за экстралигой и высшей лигой сегодня отправляется в путь и юниорская лига, где выступят парни 2004-2005 годов рождения. Впрочем, в этой возрастной группе без количественных ограничений могут выступать и ребята 2006 года рождения.

Значится фамилия Горчарука в заявке «Юности» и на предстоящий сезон, хотя он уже успел сыграть и в высшей лиге за «Юниор». Но регламент и возраст позволяет ему параллельно выступать и в юниорской лиге, так что не исключено, что героя прошлого первенства мы увидим и в этом турнире.

Вообще в заявке «Юности» два десятка игроков 2004 года рождения. Многие из них уже сыграли за «Юниор» в Кубке Владимира Цыплакова и высшей лиге, но, там места всем не хватит. Поэтому, вероятно, ребята будут получать практику и в юниорской лиге. Так что чемпион является фаворитом и в новом сезоне. В состав привлекут и парней 2005 года, которые весной претендовали в своей категории на медали, но провалили концовку турнира и финишировали четвертыми.

Из кэмпа юношеской (U17) сборной пока вернулись в «Юность» защитники Данила Коржов (2005) и Иван Рудяк (2005), а из юниорской (U18) – еще один игрок обороны Арсений Козич (2004). Впрочем, по ходу сезона их снова могут привлечь в сборные, а оттуда, наоборот, спустить других воспитанников клуба. Такая ротация между юниорской и высшей лигой разрешена до конца сезона.

Отметим, что в заявочном списке «Юности» в юниорской лиге сейчас значатся 37 игроков, а главным тренером будет 44-летний Павел Титок, который в минувшем сезоне трудился ассистентом наставника в «Соболе». А российский специалист Анатолий Чистяков, весной выигравший золото, нынче возглавил «Юниор».

Полный календарь группы «А» юниорской лиги