Событие 22 Сентября 2021

«Юность» попытается остановить набравших ход «рыцарей»

Наша команда проведет первый домашний матч мини-серии.

Центральный матч дня с точки зрения турнирной таблицы: в нем сойдутся первая и третья команды чемпионата. «Лида» выдает шикарный старт и не собирается останавливаться – по крайней мере, так заявил после победы в Гомеле форвард Александр Бунец. Сказку «рыцари» могут продлить в Минске. И уже сегодня при определенных раскладах возглавить пелотон. Еще пару недель назад эти слова можно было прочесть с улыбкой, но команда Эдуарда Валиуллина потихоньку убеждает всех, что способна на многое. И уже сейчас заставила с собой считаться.

На волне позитива «рыцарям» не стоит забывать, что полтора месяца назад на этой же арене они потерпели оглушительное поражение со счетом 0:7. «Юность» катком прошлась по «Лиде», забрасывая шайбы в каждом периоде и на любой вкус. Конечно, стоит сделать скидку на то, что в начале августа команды находились в абсолютно разной степени готовности: минчане думали о выигрыше Кубка Салея, «рыцари» проводили один из первых матчей сезона.

Сегодня на повторение того результата ничто не намекает, однако гостям придется показать свой лучший хоккей, чтобы преподнести очередную сенсацию. Пока что все-таки сенсацию: к таким результатам мы все еще привыкаем.

Юность – Лида

21 сентября. Минск, «Чижовка-Арена». Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и Youtube-канале «Хоккей Беларуси».