Событие 24 Сентября 2021

«Юность» принимает «Лиду»: картина вторая

Наша команда во второй раз за три дня встречается с «Лидой».

Против минчан у «рыцарей» в текущем сезоне пока не идет. Они проиграли на «Чижовка-Арене» оба раза, пропустив уже 13 шайб. Не будем забывать и о том, что «Лида» не может победить «Юность» с февраля 2012-го, а это уже 35 (!) официальных матчей подряд. Есть, отчего загрустить.

В среду намеков на то, что серия наконец-то прервется, особо не просматривалось. Еще в первом периоде хозяева сделали счет 3:0, после чего довести игру до победы было делом техники. В третьем периоде при цифрах 4:0 на табло «рыцари» встрепенулись и отыграли две шайбы, но ответ от Дугина и Дрозда не заставил себя ждать. Именно отрезок в заключительной трети стал причиной недовольства Евгения Есаулова, а Егор Дугин заметил, что минчанам пока не хватает солидности.

В прошлом туре лидерство в списке бомбардиров-защитников укрепил голом и ассистом Андрей Антонов – теперь у него 8 (2+6) очков. Юный Даниил Рогач (1+4) результативных баллов не набрал, а вчера пропустил вперед жлобинчанина Владимира Ерменкова (2+4). Кстати, именно Антонов является лучшим бомбардиром «Юности» после 9 матчей. Форвардов минчан такая ситуация должна раззадорить. У «Лиды» очередной шайбой отметился Владислав Серяков – у него уже 8 (4+4) баллов в текущем чемпионате, он в топ-10 списка.

Юность – Лида

24 сентября. Минск, «Чижовка-Арена». Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и Youtube-канале «Хоккей Беларуси».

В сезоне-2021/22: 6:2