Событие 29 Сентября 2021

Тренерская дуэль: «Юность» гостит у «Гомеля»

Евгений Есаулов еще ни разу не проигрывал Сергею Стасю.

«Юность» – лидер экстралиги, одержавший четыре победы кряду. «Гомель» – команда, которая все еще находится в поиске своей игры. Но «Гомель» против «Юности» – это противостояние, которое без лишней рекламы способно привлечь внимание, в каком бы состоянии ни находились соперники.

Сегодня они встретятся второй раз в сезоне. Первый матч остался за минчанами, которые добились волевой победы в овертайме. Сильнее «Юность» была и в Кубке Салея, одолев «рысей» в полуфинале турнира (3:1). Финальная серия прошлого сезона завершилась сухой победой команды Евгения Есаулова (4-0). В последнем матче регулярки тоже выиграли «столичные». Понимаете, на что намекаем?

Эта тенденция заставила покопаться в истории противостояний, где обнаружилось несколько интересных фактов. Во-первых, «Юность» выиграла у «Гомеля» семь официальных матчей подряд. Для соперников такого ранга как-то многовато. «Рыси» в последний раз обыгрывали минчан 24 января (2:1). Тогда у соперника был переходный период от прежнего тренерского штаба к новому, командой руководил Дмитрий Карпиков. Когда же на мостик заступил Евгений Есаулов, он не отдал Сергею Стасю ни одного матча! Счет в тренерской дуэли удручающий для амбициозного наставника «рысей» – 7:0 в пользу коллеги из Минска. Это во-вторых.

В-третьих, дома гомельчане в последний раз обыграли «Юность» больше года назад – 17 сентября 2020-го благодаря усилиям феерившей тройки Нестерова, от которой нынче остался только Ревенко. Суммировав сказанное, подводим итог: 13 матчей между соперниками за год, 11 побед «Юности», пять домашних поражений «Гомеля» кряду, Стась ни разу не обыгрывал Есаулова. Какую-то дополнительную мотивацию «рысям» сегодня искать не нужно.

У минчан в последних трех матчах набирает очки Сергей Демагин, вернувшийся в состав после того, как оказался вне заявки в игре с «Химиком». У него 4 (2+2) балла на этом отрезке. В двух поединках кряду забрасывает Егор Дугин – для россиянина эти голы оказались первыми в сезоне. А лучшим бомбардиром минчан сейчас является защитник Андрей Антонов – 9 (2+7) очков. Евгений Григоренко в Новополоцке прервал свою четырехматчевую результативную серию, но все равно идет по приличному графику почти балл за игру. Наряду с Кучкиным он является главной ударной силой «рысей», имея в активе 9 (4+5) баллов; Станислав набрал 6 (2+4). Кто из лидеров лучше проявит себя сегодня?

В сезоне-2021/22: 1:2 ОТ

Гомель – Юность

29 сентября. Гомель, ледовый дворец. Начало – в 18:45. Прямая трансляция – на Hockey.by, «ЯСНАе TV» и Youtube-канале «Хоккей Беларуси».