Событие 01 Октября 2021

Остановка вторая: «Юность» гостит в Жлобине

Сегодня встречаемся с «Металлургом».

«Металлург» и «Юность» порадовали болельщиков крутыми матчами в прошлом туре. «Волки» на своей арене устроили лютую зарубу с «Шахтером», из которой вышли победителями (4:3 ПБ), хотя не обошлось без потерь: из-за травмы выбыл из строя защитник Владимир Ерменков. Ему прилетело шайбой в голову, хоккеиста доставили в больницу. В ближайшее время Владимир команде не помощник, так что будет наблюдать за игрой удаленно. Это серьезная проблема, ведь Ерменков с 6 (2+4) очками находится на третьем месте в списке лучших бомбардиров команды. Наверняка в состав вернется Павел Купчихин, который будет призван залатать брешь в обороне.

Минчане начали выездную серию с уверенной по счету, но тоже трудовой победы над «Гомелем» (3:0). «Юность» серьезно уступила сопернику по броскам (14:36), шесть раз играла в меньшинстве («рыси» не удалялись вовсе), но при этом была гораздо лучше в реализации своих моментов. «Даже когда игра не складывается так, как мы хотим, все равно верим в победу», – сказал защитник Егор Иванов, проводивший первый матч после травмы и отметившийся победным голом. Голкипер Ростислав Зиновенко записал в актив шатаут, справившись с 36 бросками. Он стал для вратаря первым в сезоне.

В хорошем настроении обе команды подходят к пятничной встрече. «Юность» по-прежнему остается единственным участником чемпионата, не проигравшим ни разу в основное время. А после осечки во встрече с «Витебском» минчане еще и не теряют очки: пять чистых побед кряду. Но такой же мощный ход по дистанции был до позавчерашнего вечера и у «Шахтера», который «волки» сумели притормозить. Именно «Металлург» является всего лишь второй командой, которой удалось обыграть «Юность». Это случилось в начале сентября на «Чижовка-Арене». В случае успеха жлобинчане сделают дистанцию до соперника в таблице минимальной. А вот неудача может стоить им третьего места – «Химик» совсем близко.

У «волков» отличный ход набрал Александр Тимирев: шесть шайб и 9 (6+3) очков в четырех последних матчах. Наконец-то забросили первые голы в сезоне Илья Спат и Артем Кислый. Вячеслав Андрющенко отметился победным буллитом, а вот с игры форвард не отличался уже очень давно – как раз с момента точного броска в овертайме встречи на «Чижовка-Арене» 2 сентября. Его сухая серия скоро растянется на месяц, пора прерывать?

«Лично я давно ждал таких матчей», – признался Дмитрий Кравченко после поединка с «Шахтером». Действительно, все мы очень соскучились по играм такого накала, так что сегодня ждем от команд еще одного представления!

Металлург – Юность

1 октября. Жлобин, ЛД «Металлург». Начало – в 19:00. Трансляция – на Hockey.by и Youtube-канале «Хоккей Беларуси».

В сезоне-2021/22: 4:3 ОТ