Событие 06 Октября 2021

Евгений Есаулов: двумя периодами ребята порадовали, в пятницу снова матч, но это будет совсем другая история

Главный тренер «Юности» прокомментировал матч с «Шахтером».

Наша команда одержала первую победу в мини-серии с солигорской командой (2:0). Главный тренер «Юности» Евгений Есаулов прокомментировал встречу:

– Серьезно готовились после неудачной игры в Могилеве, провели работу над ошибками. Двумя периодами ребята порадовали, в третьем дали сопернику почувствовать игру. В пятницу снова матч, это будет совсем другая история. Готовимся, двигаемся дальше.

– О каких ошибках в Могилеве вы говорите?

– Прежде всего – отношение к сопернику. Прошли те времен, когда первая команда могла на мастерстве и классе обыграть последнюю. Сейчас нужно настраиваться на каждого, любой может преподнести сюрприз. Пытаемся достучаться, что на каждый матч нужно готовиться как на последний бой.

– Можно ли сказать, что Ростислав Зиновенко полноценно заменил Сергея Большакова?

– Сейчас у нас других вариантов и нет. Единственное, вернулся из аренды Мытник.

– Впечатлились, как он сыграл в составе «Витебска» против «Юности»?

Юрий Файков: «Нет, потому что фамилия: от белорусского мытня – таможня :)»

Евгений Есаулов: Мы на него рассчитывали. Специально отправили в аренду, чтобы он получал практику. Надеюсь, укрепит наши тылы.

– Сергея Карповича отправили с той же целью?

– Да, он из той категории хоккеистов, которые переросли фарм-клуб, но еще не готовы к игре в основе «Юности». Им нужно набрать опыт. Это касается и Федоренчика, который отправился в «Локомотив». Сейчас еще будем искать варианты для других молодых игроков.

– Возвращаясь к вратарской теме, насколько сильно не хватает Дмитрия Карпикова?

– Конечно, не хватает. С вратарями что главное? Подготовить психологически. Сейчас это приходится делать мне, Александру Викторовичу [Кулакову, прим.] и Александру Дмитриевичу [Полищуку, прим.]. Пока, вроде, справляемся. Дай бог, Дмитрий Леонидович скоро вернется.