Событие 18 Октября 2021

«Эмоции положительные, все детки хорошие». Наш нападающий Федор Николаеня съездил в гости в Копыльскую школу-интернат

Совсем недавно детки приезжали к нам на матч.

Помните историю, когда в гости к нашей команде приехали ребята из школы-интерната? Спустя пару недель мы решили навестить деток уже у них дома в Копыле.

Дорога, прямо скажем, неблизкая, почти 120 километров, но в компании ребят из Parimatch Foundation прошла незаметно. Пока ехали, расспросили специалиста по корпоративной социальной ответственности Анну Авраменко о проекте:

– Parimatch Foundation – внутренний проект компании Parimatch, который позволяет реализовывать программы по корпоративной социальной ответственности. Наши инициативы уже почти год помогают детям знакомится со спортом в рамках двух программ - «Спортивный наставник» и «Yes, I can».

Первый – это про знакомство детей, которые попали в сложную жизненную ситуацию, с различными видами спорта. Возим ребят на большие спортивные соревнования и сами приезжаем к ним в гости. Делаем это для того, чтобы показать деткам, что такое спорт, и как здорово им заниматься.

Второй – помогает ребятам с инвалидностью заниматься спортом. Сейчас создали три группы, в которых тренируется 101 ребенок.

В основном мы стараемся гостить и устраивать экскурсии для детей из регионов. Многие из них впервые приезжают в столицу, некоторые даже «ахали» на светофорах, не говоря уже о том, чтобы попасть на арену.Пока проект охватил Минскую область, но в планах идти дальше.


Ну, а пока мы приехали в Копыль, где нас ждали порядка тридцати ребятишек. Пара минут на минимальные приготовления и наш нападающий Федор Николаеня знакомит ребят с клюшками и шайбами. Кстати, форвард показал несколько приемчиков, после которых даже мы усомнились, не использует ли Федя магию вне Хогвартса?

После такого мастер-класса ребята схватились за клюшки, а мы помогли организовать эстафету с участием нашего хоккеиста. Победителей Федор выбирал сам, и как честный, беспристрастный судья, он отдал предпочтение всем, кто бегал, прыгал, обводил, бросал и поддерживал друг друга:

– Впервые участвовал в таком мероприятии, – рассказывает наш форвард. – Эмоции только положительные. Все детки хорошие, а благодаря таким активностям у них может появиться желание научиться чему-то новому. Надеюсь, я им чем-то помог.

– Когда показывал трюки, волновался?

– Понимал, что все нужно сделать с первого раза, чтобы у деток осталось хорошее впечатление: к ним приехал хоккеист из профессиональной команды «Юность-Минск».


И все же самое главное – это внимание. Федор уделил время каждому ребенку, даже тем, кто сам стеснялся подойти, и вручил подарки от Parimatch Foundation, а также карточки со своим автографом. Кстати из гостей наш форвард тоже уехал не с пустыми руками. Ребята сами нарисовали открытку для всей команды, которую совсем скоро нападающий отнесет в раздевалку:

– Это очень приятно, – продолжает Федор. – Впервые мне вручили такой подарок, пусть он и относится всей команде. Очень трогательный момент.

Но на этом история не заканчивается. Мы и дальше планируем сотрудничать с командой Parimatch Foundation, ведь нет ничего важнее детских улыбок и светящихся глаз!