Событие 21 Октября 2021

«Медведи» против «рыцарей»: сегодня проведем первый матч мини-серии

Наша команда из Витебской области переехала в Гродненскую.

В это сезоне «Лида» удивила если не всех, то многих, на старте игрового года команда Эдуарда Валиуллина подходила в ранге одного из главных открытий. «Лида» шла третьей и могла замахнуться даже на первую строчку. Но чемпионы жестко приземлили соперника – да настолько, что в следующий месяц «рыцари» одержали всего одну победу и набрали только три очка. «Юность» и сейчас продолжает борьбу за первую строчку, а вот их сегодняшние соперники скатились аж на 11-е место. Позади лишь «Могилев», да и тот уже буквально дышит в спину.

Однако нельзя сказать, что «рыцари» настолько беспомощны. Как раз наоборот: «Лида» заставляет попотеть даже признанных фаворитов. Например, в прошлом туре от нее еле унес ноги «Гомель», забросивший победный гол незадолго до конца третьего периода. Да и в других матчах команда смотрелась неплохо – только вот реализация голевых моментов стала серьезно хромать.

«Юность» дела соперника и его состояние совершенно не волнуют, у чемпионов свои задачи. Для начала – отвоевать у «Металлурга» первую строчку. Сделать это уже сегодня не получится: несмотря на осечку в матче с «Витебском», «волки» набрали один балл и опережают минчан на два, а при равенстве окажутся впереди за счет личных встреч.

Лида – Юность

21 октября. Лида, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и Youtube-канале «Хоккей Беларуси».

В сезоне-2021/22: 2:61:3