Событие 27 Октября 2021

Горячий «Гомель» приезжает в Минск: начинаем очередную домашнюю серию

Сегодня принимаем «рысей».

Спустя две недели на родную арену возвращается «Юность» – и сразу ждет в гости горячий «Гомель». В 10 матчах, прошедших с момента последнего свидания соперников, «рыси» одержали 9 побед и набрали 19 очков из 20 возможных. Сегодня парни Сергей Стася могут достать минчан в таблице (но не обогнать) – еще месяц назад об этом не было и речи.

В двух играх сезона нынешнего «Юность» отправила в ворота «рысей» пять шайб и пропустила только одну. Сделал это Сергей Большаков, который сейчас в минском «Динамо». Ростислав Зиновенко гомельчан засушил. Возможно, сегодня в рамке столичной команды появится российский новичок Леонид Фомин.

У «Гомеля» ожидается анонсированное возвращение защитника Чурляева и форварда Григоренко – Сергей Стась говорил, что они готовятся как раз на выездные матчи. В отсутствие еще недавно лучшего бомбардира «рысей» майку топ-скорера перенял у партнера по звену Станислав Кучкин. Россиянин набрал 4 (2+2) очка в трех матчах и теперь имеет в активе 19 (7+12) баллов, что на два больше, чем у Григоренко. Но кто по-настоящему горяч у гомельчан, так это Павел Развадовский – четыре гола и один ассист в играх с «Химиком» и «Металлургом», голевая серия из трех игр.

Юность – Гомель

27 октября. Минск, «Чижовка-Арена». Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и Youtube-канале «Хоккей Беларуси».

В сезоне-2021/22: 2:1 ОТ3:0