Событие 08 Декабря 2021

Во втором матче выездной серии «Юность» встретится с «Металлургом»

Превью к одному из главных матчей декабря.

Одержав победу над «Гомелем» (2:1) подопечные Евгения Есаулова отправились в Жлобин на матч с местным «Металлургом». Посмотрим на турнирную таблицу перед игрой.


Победа минчан и поражение «сталеваров» в прошлом туре привели к изменениям в турнирной таблице. Теперь «Юность» занимает первую строчку, «Металлург» опустился на третью, а «Шахтер» поднялся на вторую позицию.

Отметим, что именно «Шахтеру» проиграл «Металлург» в прошлом матче. «Сталевары» дважды вели в счете по ходу встречи, но благодаря хет-трику Трунева «кроты» смогли отыграться и выйти вперед. Лишь под конец третьего периода свою вторую шайбу в матче забросил Кислый и перевел игру в овертайм. Победитель определился лишь в серии буллитов, в которой все свои броски реализовал «Шахтер». Кстати, победный буллит на счету все того же Трунева.

«Юность» провела хороший матч с «Гомелем», обыграв хозяев со счетом 2:1. Голы минчан пришлись на второй период, когда отличились Кашкар, реализовав большинство, и Антонов. Концовка матча оказалась более нервной для столичной дружины, приходилось держать оборону. Лишь однажды пропустили хоккеисты «Юности», играя в меньшинстве.

Последний раз «Юность» и «Металлург» встречались 29 октября в Минске. Тогда удача оказалась на стороне жлобинчан, которые одержали победу в серии буллитов – 3:4. Причем наша последняя встреча в Жлобине, прошедшая 1 октября, также завершилась победой «Металлурга» в серии послематчевых бросков с таким же счетом.

В матче с «Шахтером» у «Металлурга» не играл их лучший бомбардир Александр Тимирев. Неизвестно, примет ли он участие в игре с «Юность». Но точно не сыграет наш защитник Дмитрий Возовик, который получил дисквалификацию на одну игру после матча с «Гомелем». Особый интерес вызывает Вячеслав Андрющенко, который впервые сыграет в Жлобине в составе «Юности».

Матч «Металлург» - «Юность» пройдет 9 декабря в 18:45. Прямую трансляцию матча можно посмотреть на нашем сайте, YouTube-канале «Хоккей Беларуси» и на телеканале «ЯСНАе TV».