Интервью 02 Февраля 2021

Дмитрий Карпиков: всё равно благодарен ребятам, что они отдавались в обороне

Послематчевая пресс-конференция 

Дмитрий КАРПИКОВ, и.о. главного тренера хоккейного клуба «Юность»:



— Не скажу, что это самая лучшая игра в нашем исполнении. Уже устал жаловаться, что не можем забросить больше одной шайбы. Первые два периода были так себе. Хотя создавали моменты: и выходы в ноль, и два в один, но не можем ничего реализовать. Как следствие, получился нервный матч. В заключительной трети играли уже по счёту.

Всё равно благодарен ребятам, что они отдавались в обороне. Спасибо Зиновенко и с Днём Рождения его, он сам себе устроил подарок.

— Уже не первую игру используете новичка Кирилла Дьякова вместе с опытным Андреем Антоновым. Как оцените его игру?

— Очень давно не играл. Сейчас только набирает форму. К нему больших претензий нет. Старается, помогает команде. Уверен, что как только наберёт кондиции, еще покажет свои лучшие матчи.

Дмитрий РЫЛЬКОВ, главный тренер хоккейного клуба «Могилев»:

Послематчевая пресс-конференция, изображение №2

— Хороший боевой матч. Ни в чём не уступили чемпиону. В такие моменты тяжёлые, когда выстояли и 5 на 3, и буллит отразил вратарь, такие игры надо доставать и выигрывать, даже несмотря на то, что это «Юность».

Да, хватало моментов и у наших ворот, и у ворот соперника. Минчане из своих возможностей выжали гол, нам этого не удалось. Однако, мне не в чем упрекнуть ребят. Они продемонстрировали высокую самоотдачу и это в очередной раз доказывает, что мужики выкладываются на 100%. В хоккее нельзя выходить «спустя рукава».

Готовимся к следующему матчу, хотя этот поединок вышел энергозатратным как в эмоциональном, так и в физическом плане. Завтра будем ребят восстанавливать и готовить к выездной игре.