Интервью 23 Марта 2021

Денис Мингалеев: любые очки важны – и не так уж важно, кто забросил и кто отдал. Все играют на команду и на результат

Автор голевого дубля Денис Мингалеев прокомментировал победную встречу с «Металлургом», где его команда уверенна победила со счетом 4:0.


 

- Очень хорошая игра сегодня была в исполнении «Юности». Что поменяли в сравнении с первыми двумя встречами?

- Хорошо начали, активно. Много играли в тело, без прокатов. Много бросали – и результат пришел. Забросили первыми и дальше уже контролировали ход встречи.

- Иван Дроздов говорил, что много разговаривали командой после поражения в субботу. О чем говорили в общих чертах?

- Что нельзя было проигрывать дома. Плохо, что доводили до овертаймов, потому что тогда все на тоненького. Нам нужно быть лучше и в атаке, и в обороне, и в других компонентах. Хорошо, что сегодня все так сложилось.

- У тебя сегодня две шайбы и ассист. Да и вообще ваша тройка сегодня «Металлург» разрывала.

- Да не сказал бы, что разрывала. В прошлой игре вот Алексей Михнов очень хорошо сыграл. В плей-офф любой может выстрелить. Любые очки важны – и не так уж важно, кто забросил и кто отдал. Все играют на команду и на результат.

- Ты вспомнил про Михнова. Просили тренеры сейчас сыграть с ним более плотно?

- Особо нет. Но договаривались играть без прокатов, если шайба доходит к нему. Лидеры не любят, когда их бьют.

- Была ли в третьем периоде дополнительная мотивация сыграть на ноль, учитывая, что Большаков давно не играл на ноль?

- Конкретно такой установки не было – мы всегда стараемся как можно меньше пропускать. Но, думаю, у ребят в головах была мысль помочь Сергею после большой паузы, придать ему уверенности на будущее. В третьем периоде он нас несколько раз хорошенько выручил – спасибо ему за это. Молодец!

- Серию с «Брестом» вы начали уверенно, потом залетели в овертайм, но в третьей и четвертой игре действовали очень мощно. Можно сказать, что первые матчи серий у вас уходят на разгон?

- После «Бреста» у нас была достаточно большая пауза. Возможно, выпали из игрового ритма. Но это нас ни в коем случае не оправдывает – мы должны играть в свой хоккей, гнуть свою линию и играть первым номером.

- Против «Металлурга» непросто играть первым номером?

- Они очень хорошо выстраивают оборону в средней зоне. Получается такое болото плотное – приходится только забрасывать вперед, обегать защитников и цепляться за шайбу. Но самое главное – не потерять шайбу в центральной зоне.

- После такой победы станет полегче?

- Не хочу загадывать. Нужно выходить и работать, - сказал Мингалеев в беседе с корреспондентом Hockey.by.