Интервью 03 Апреля 2021

Евгений Оксентюк: классно, что сейчас стали больше доверять, от этого приятно

– Что помогло выдать такой результативный матч? Сначала быстрая шайба, потом Саня Китаров забросил. Наращивали темп игры. Думаю, два быстрых гола придали импульс.

– Забросил на 19-й секунде. Самая быстрая шайба в карьере?

– Если честно, так даже и не помню. Возможно.

– Забрасываешь третий матч подряд, что позволяет выдавать такой результат?

– За это большое спасибо партнерам. Голы – это приятный бонус, а выигрывает команда.

– Весь сезон у тебя было много моментов для того, чтобы отличиться. Может, сейчас хоккейный бог вознаграждает?

– Не знаю :) Вроде на игры настраивался одинаково. Как получилось сейчас? Хорошо, что в таких важных моментах было чуть больше везения.

– Евгений Валерьевич на пресс-конференции назвал тебя кубковым бойцом. Как думаешь, что он имел в виду и чувствуешь ли себя таким?

– Не скажу, что кубковый боец. Хорошо, что получается забивать. Да, это очень приятно, тем более столько не выходило забросить, а здесь три игры – три гола.

– Чувствуешь доверие тренерского штаба?

– Да, это хорошо. Я не скажу, что раньше было меньше мотивации. Но классно, что сейчас стали больше доверять, от этого приятно.

– Вместе с тем и ответственности прибавилось, игра в первом звене обязывает.

– Я всегда чувствовал ответственность, правда, сейчас ее больше, не сравнить с регуляркой. Сейчас финал, здесь каждая ошибка может привести к чему-то нехорошему.

– Тройка Стефанович-Дрозд-Оксентюк новая. Как себя в ней ощущаешь?

– Выхожу на лед с опытными мастерами, с которыми каждому было бы приятно играть. Он них есть что взять. Стараются подсказывать в любых моментах, это откладывается в голове. Конечно, ошибки есть. Парни обращают внимание, и стараюсь больше такого не допускать.

– Сколько раз за последние сутки тебя в команде отправили в «Даллас»?

– Никто ничего такого не говорил. Только Женя Ковыршин сказал, что ему [из «Далласа»] звонили, но он пока трубку не берет, а после финала перезвонит :)

– Впереди выездная серия. Что сделать, чтобы не повторились сценарии пятого и шестого матчей полуфинала с «Металлургом»?

– Сейчас выиграли два домашних матча – это придает уверенности. Теперь нужно ехать в Гомель с чистой головой, не терять настрой, играть друг за друга и выполнять тренерскую установку. Думаю, все будет хорошо, - сказал Оксентюк в беседе с корреспондентом Hockey.by Натальей Федорцовой.