Интервью 12 Января 2021

Дмитрий Карпиков: "Рад, что ребята выполнили тренерскую установку, не расслабились и играли три периода по заданию

Пресс-конференция

Дмитрий Карпиков, и.о. главного тренера «Юности»:

Пресс-конференция, изображение №1



— Рад, что ребята выполнили тренерскую установку, не расслабились и играли три периода по заданию. В принципе, встреча была под нашим контролем, перебросали соперника и забросили 7 шайб. Я матчем доволен.

— Может, все-таки были какие-то моменты, которыми вы остались недовольны?

— В третьем периоде была большая разница в счете и немного стали позволять себе вольности, за счет этого соперник создал моменты. Более мастеровитая команда нас наказала бы. Будем над этим работать.

— Мингалеев в заключительной трети матча получил повреждение?

— Нет, все здоровы. Едем дальше.

Дмитрий Рыльков, главный тренер «Могилева»:

Пресс-конференция, изображение №2



— Тяжелый для нас матч, хотя выходили на поединок в хорошем настроении и с желанием отобрать очки у минской «Юности». Где-то перегорели, и два пропущенных гола в нашем большинстве, в какой-то степени, надломили и опустили нас на землю.

Видно было, что минчане образцово-показательно действовали на протяжении всей игры, реализовали моменты и показали на своем примере, как это надо делать. К сожалению, пусть и не многочисленные, но свои моменты мы до конца не дожали.

Встречи с такими командами – это большая пища для размышлений. Проявляются наши слабые места и ошибки. Мы каждый раз разбираем, показываем их хоккеистам, но где-то в силу мастерства, а может и глупости, на ровном месте допускаем оплошности. Помимо того, что соперник здорово играет, мы еще облегчаем ему жизнь своими удалениями и невзрачной игрой. Уже надо поскорее забыть эту встречу и готовиться к следующей.

— В третьем периоде дали поиграть молодым. Остались ли довольны их действиями?

— Мы всегда стараемся дать игровое время тем, кто попадает в ростер на матч. Молодые ребята вышли и не потерялись. Видно, что им было непросто с «Юностью», однако они старались минимизировать ошибки, старались не допускать грубых просчетов. У нас много ребят, которые тренируются с первой командой, я думаю, что конкуренция среди них даст каждому стимул для роста.