Интервью 15 Июля 2021

Евгений Есаулов – о тренировках в жару: парни у нас сильные, выносливые, но некоторые моменты чуть скорректировали

Главный тренер рассказал, над чем работает команда, где запропастился Демагин и какие планы на первый товарищеский матч.

«Юность» продолжает готовиться  к новому сезону. Сейчас коллектив работает в Раубичах. О ближайших планах, ростере и атмосфере в команде спросили у главного тренера Евгения Есаулова:

– Все в порядке, все идет по плану. Парни в хорошем настроении, тренируются с удовольствием. В понедельник вышли на лед. Потихоньку втягиваемся, вспоминаем, как кататься и бросать. За время в отпуске эти навыки притупляются, их нужно восстанавливать.

– Уже пробовали какие-нибудь сочетания?

– Сегодня [разговор состоялся 14 июля] попробовали некоторые взаимодействия, а до этого работали над техническими моментами.

Пока рано говорить, вырисовывается что-то или нет, всего три дня на льду. Эту неделю посвятим восстановлению навыков, а уже на следующей начнем катать тактику.

– Это лето выдалось жарким, подстраивали тренировочный процесс, чтобы парни совсем не умерли?

–Они у нас сильные, выносливые :) По большому счету, ничего не меняли, так, лишь чуть-чуть скорректировали некоторые моменты.

– В ближайшее время стоит ждать трансферных новостей?

– Несколько хоккеистов есть на примете, но пока о подписаниях говорить рано, нужно подождать. Одни находятся на просмотре в командах КХЛ, вторые ждут лучших условий.

– Мы говорим о молодых игроках или более опытных?

– Больше об опытных.

– Практически месяц с командой работают парни из «Юниора», что скажете о них?

– Стараются, они понимают, что здесь большая конкуренция. В то же время есть лимит на молодых хоккеистов до 20-и, 22-и, 27-и лет — это восемь человек. И у них есть хорошие шансы попасть в состав.

– В ближайшее время планируете какой-нибудь отсев?

– В понедельник, когда приедем на «Чижовку», может быть, уже начнем с некоторыми игроками прощаться.

– Пока к команде не присоединился Сергей Демагин.

– Ждем его в конце недели. У Сергея возникли вопросы семейного характера. Он попросил отсрочку, но сказал, что тренируется и приедет в форме.

– Через неделю первый товарищеский матч, на что будем смотреть в первую очередь?

– «Металлург» на льду с 14-го июня, мы – только третий день. Поэтому победить во что бы то ни стало – такой цели не будет. Повторюсь, нужно восстанавливать забытые навыки и начинать работать над тактикой.