Интервью 05 Сентября 2021

Сергей Демагин о дубле: в 35 лет уже не думаешь об очках, сейчас хочется выигрывать каждый матч

Автор двух шайб «Юности» в матче с «Могилевом» обстоятельно прокомментировал встречу.

Минская команда благодаря быстрому дублю Сергея Демагина вернулась в игру и победила «Могилев» (4:2). Нападающий рассказал, что происходило на скамейке после быстрого гола:

– Очень вяло начали, возможно, из-за того, что это был третий матч, который играли через день. Немного не проснулись, пропустили. Это был звоночек, что пора включаться. Реализовали большинство, повели 3:1. Но все равно, много играли при численном преимуществе, нужно этим пользоваться. При таком количестве пауэрплэя должны были забросить хотя бы дважды. Соперник хорошо оборонялся: после пропущенной шайбы в меньшинстве разобрали моменты и хорошо сыграли в защите. Получилась нервная концовка, пропустили в неравных составах. Хорошо, что все закончилось так, забрали два очка.

– Что происходило на скамейке после быстрого гола?

– Особой паники не было. Это был звонок для нас, что пора просыпаться и работать на сто процентов. Причем всем, а не двум-трем людям. Когда один выпадает из звена, тяжело всем. Но все включились, повели 3:1 и опять же успокоились.

– Повели во многом благодаря вам: две шайбы за полторы минуты, это самый быстрый дубль?

– Я не знаю, не слежу :)

– Какой гол понравился больше?

– Фищенко отдал хороший пас, оставалось попасть в дальний угол. А во второй Андрей Антонов здорово перевел, блокирующий игрок «Могилева» не успел на меня выдвинуться. Бросил по чистому льду, хорошо попал.

– Был заход на хет-трик?

– Возможно… Я не думаю о хет-трике, очках. В 35 думать о баллах, это как-то… Сейчас главное победы, хочется выигрывать в каждом матче.

– Эмоциональная игра с «Металлургом» повлияла на это противостояние?

– Каждый матч влияет, игры идут через день. Накануне посмотрели видео, разобрали моменты, потому что ошибок хватало. Очень много оплошностей в обороне, при выходе из зоны защиты. Много разобрали, с «Могилевом» сыграли дисциплинированнее, но все равно допускали мелкие ошибки, чем соперник и воспользовался.

– Что помогло не дать «львам» в концовке сравнять счет?

– Благодаря четверке, которая, оставшись в меньшинстве, выстояла, на себя ловила шайбы. Во многом это сыграло роль.

– Перед выездным матчем есть небольшой перерыв, что сейчас нужно команде?

– После трех игр стоит отдохнуть и уже готовиться к следующему сопернику. По физическому состоянию пока тяжеловато. На Кубке Салея вроде бы все неплохо бежали. Однако сейчас пока не в оптимальной форме. Думаю, к следующим матчам подойдем более свежими, – отметил Демагин.

Ближайший матч «Юность» проведет на выезде. Команда 9 сентября сыграет с «Неманом».