Интервью 17 Сентября 2021

Ростислав Зиновенко – о матче с «Локо»: я сейчас в «Юности», и любая другая команда – соперник, которого нужно обыгрывать

Наш вратарь рассказал, будет ли для него принципиальной игра с «железнодорожниками».

«Юность» обыграла «Химик» со счетом 2:1. После матча в раздевалке Ростиславу Зиновенко вручили шлем лучшего игрока. Нашему вратарю не хватило четырех секунд, чтобы засушить матч. Спросили у голкипера, как выглядел матч его глазами:

– Парни выполняли то, что требовал тренер. По своей игре: это мой третий матч в сезоне. Уже стал увереннее, но еще нужно прибавлять.

– «Химик» – строго оборонительная команда, полевым хоккеистам с ним сложно, а как вратарю?

– Они создавали опасные моменты. С большего с ними справился. Хорошая команда. Из-за того, что чемпионат подравнялся, с ними сложно игралось, и по броскам вышло почти одинаково.

– Ты был в воротах против «Химика» и на турнире Новожилова, почувствовал разницу?

– Нет, абсолютно такая же команда. Единственное, мы тогда были под нагрузкой, и состав более молодой. А сейчас спокойнее играли и делали, что от нас требовали.

– Что произошло за четыре секунды до сирены?

– Расслабился, потерял концентрацию. Не должен себе такого позволять, но подумал, что уже все, времени почти не осталось… Впредь буду следить за такими моментами.

– Закрались мысли по поводу «сухаря»?

– Да. Всю игру себя держал. После второго периода проскочила мысль, что вот – может быть. Но потом сам себе: «Нет, держись, еще целых 20 минут играть». А тут четыре секунды осталось, уже почуял и тут – на.

– Как на твоем состоянии сказался уход Большакова?

– В матче против «Витебска» немного переживал, потому что теперь вся ответственность на мне. Бэкап, конечно, есть, но доверяют мне, и я должен показывать хорошую, надежную игру. Вчера уже было больше уверенности, когда ловил и отбивал шайбы. Но на выходах еще возникали проблемы. Надеюсь, завтра во всех эпизодах сыграю надежно.

– Воспринимаешь эту ситуацию как возможность доказать способность быть первым номером?

– Конечно, это шанс. Должен проявлять себя и показывать, на что способен.

– Завтра игра с не чужим для тебя «Локомотивом», как на нее настраиваешься?

– Там есть знакомые ребята, но с большего состав изменился, поэтому завтра увидим, разберемся, как они действуют.

– По-особому относишься к этому матчу?

– Не сказал бы, обычная игра. Возможно, какой-то мандражик и появился, если бы встреча была в Орше. А так, я сейчас в «Юности» и любая другая команда для меня – это соперник, которого нужно обыгрывать, – сказал Зиновенко.

Матч с «Локомотивом» запланирован на завтра, 18 сентября. Начало – в 17:00.