Интервью 28 Октября 2021

Дмитрий Арсенюк: сейчас нужно стиснуть зубы, кулаки и работать

Автор единственной шайбы «Юности» итожит встречу.

Наша команда уступила «Гомелю» (1:4). Единственный гол «красно-синих» забил российский нападающий Дмитрий Арсенюк. Форвард подытожил встречу:

– В последнее время нам не везет. Вроде, играем хорошо, создаем моменты, а забить не можем. Много удалений, не получается реализовать большинство. За малейшую ошибку соперник наказывает.

– Эта история длится не первый матч, как из нее выбираться?

– Работать. Просто наступила какая-то черная полоса. Сейчас нужно стиснуть зубы, кулаки и работать. Так и придет результат.

– Показалось, или в третьем периоде команда вышла более заряженной?

– Да мы так же выходили и на первый, и на второй периоды. Просто в заключительной двадцатиминутке стало больше получаться. Может, со стороны виднее было, но мы так же выполняли тренерское задание. Где-то больше повезло.

– Тогда же пошли и стычки, попытка завести команду?

– Со стороны соперника пошли непонятные тычки. Просто не даем себя в обиду. Наше дело – играть. Неважно, какой результат. А драки, это в другом виде спорта.

– «Металлург» лидирует, «Гомель» сравнялся по очкам, эта ситуация давит?

– Нет. Сильно в турнирную таблицу никто не смотрит. Здесь и без того каждый матч принципиальный, неважно, лидер или аутсайдер. Тот, кто пониже в рейтинге, очень жестко настраивается, равные соперники – тем более. По сути, ничего такого, просто все игры принципиальные.

– После этого матча раздевалка целая?

– Пусть это в раздевалке и останется :)