Интервью 08 Декабря 2021

Андрей Антонов: это был хоккей уровня плей-офф, минимум ошибок и импровизации, максимум полезных действий

Капитан «Юности» в интервью Hockey.by прокомментировал итог матча против «Гомеля».


– Классический матч в исполнении нашей команды и «Гомеля», достаточно закрытый хоккей. Когда матч перевалил за экватор второго периода, думаю, игра шла до первого гола, хорошо, что забили его именно мы. Это был хоккей уровня плей-офф, очень закрытый, минимум ошибок и импровизации, максимум полезных действия для достижения результата.                                                                         

– Вспоминался финал прошлого года?

– Да, все матчи одинаковы, только счет мог отличаться. Хоккей дисциплинированный, прагматичный, на результат и на выжидание ошибок соперника. Хорошо, что мы показали, что тоже можем играть в такой терпеливый хоккей. 

– Когда готовились к игре, держали в уме предыдущий матч, в котором «Гомель» одержал победу со счетом 4:1? 

– Конечно, некоторые моменты с той игры вспоминали. Скажем так, начало матча было похожим, просто в той встрече мы допустили больше ошибок, а соперник ими воспользовался. Несмотря на счет, матч был примерно такого же склада. 

– Опиши ситуацию с заброшенной шайбой. 

– Подловили соперника, они не успели поменяться, а мы уже выпустили следующее звено и контролировали шайбу. Нападающий «Гомеля» начал подниматься, а я наоборот спускаться, оказался на пятаке, Вадик Щечин набрасывал, а я убирал ногу. Хотел, чтобы шайба прошла мимо, а получилось так, что попала мне в щиток, поменяла направление и оказалась в воротах. 

– Нетипичный момент для защитника. 

– В целом да, соглашусь, но хорошо, что все завершилось именно так.

– После заброшенной шайбы «Гомеля» ты общался с судьями. По какому вопросу?

– Со скамейки не видно гол был с центра сразу или с добивания, в это время раздался свисток, поэтому не знали, на кого была записана шайба. Просто хотели узнать, когда было взятие ворот. 

– Это был просмотр по инициативе судей? 

– В целом да, момент достаточно нетипичный, не все сразу увидели шайбу в воротах от дальней перекладины. Считаю, что лучше обезопасить свое решение, чем принимать его спонтанно, тем более, сейчас есть повторы. 

– Какие слова звучали на скамейке в последние пять минут игры?

– Ничего не произошло, тем более мы пропустили в большинстве, нужно продолжать играть так же, просто в последние минуты матча действовать надежнее. 

– В следующей игре с «Металлургом» будет такой же закрытый хоккей?

– Не знаю, тяжело прогнозировать. Мы сыграли три матча и во всех уходили в овертайм, забивали много голов. С одной стороны, будет очень важная встреча, мы соседи по турнирной таблице, и тяжело предсказать. Знаем, что у Жлобина очень сильная атака, но у них слабее оборона. Думаю, каждый будет искать слабые места у оппонента, а как сложится, не могу сказать. Ни мы, ни «Металлург» не будем выходить с мыслью как можно больших забить, у все будут играть только на победу, - сказал капитан «Юности».