Матч 21 Июля 2021

Побеждаем «Металлург» в первом товарищеском матче

Наша молодежь была в огне.

«Юность» провела первый товарищеский матч, в котором оказалась сильнее «Металлурга».

К середине первого периода наша команда открыла счет. Андрей Павленко и Герман Пироговский на пару оставили не у дел вратаря, приехавшего из системы ЦСКА, Андрея Самойлова.

Менее двух минут понадобилось «Юности», чтобы удвоить преимущество. На этот раз из ассистента Герман Пироговский превратился в автора гола. Причем отличился нападающий в меньшинстве.

Однако такой разгон омрачил неприятный эпизод, который случился в третьем периоде. Андрей Павленко получил повреждение у ворот «Металлурга» и уже до конца встречи на льду не появлялся.

Но забивать наша команда не перестала. Дебютной шайбой отметился россиянин Иван Фищенко. А Сергей Большаков первый матч отыграл «на ноль».

По окончании основного времени команды сыграли овертайм и попрактиковались в серии послематчевых бросков. По истечении 60 минут Большаков уступил место в воротах Ростиславу Зиновенко.

В формате «три на три» команды по разу обменялись голами. А в буллитах победа осталась за нами.

Юность – Металлург – 3:0 (2:0, 0:0, 1:0), ОТ 1:1, буллиты 4:1

1:0 – 11:44 Павленко (Пироговский)

2:0 – 13:30 Пироговский (Карпович, Щечин), ГМ

3:0 – 51:52 Фищенко (Гайнетдинов)

ОТ:

0:1 – 01:56 Спат

1:1 – 04:24 Дугин (Достанко), ГБ

Буллиты: 

0:0 – Соломонов, 1:0 – Дугин, 1:0 – Тимирев, 2:0 – Николаеня, 2:0 – Кислый, 3:0 – Фищенко, 3:0 – Морозов, 4:0 – Матушкин, 4:1 – Полищук, 4:1 – Гайнетдинов.

ЮНОСТЬ: Большаков (Зиновенко); Достанко (К) – Барковский, Фищенко – Дугин – Пальчик; Матушкин – Щечин, Беспалов – Карпович – Гайнетдинов; Тимощенко – Федоренчик, Пироговский – Ровба – Павленко; Иванов – Парфенюк, Николаеня – Герасимов – Демагин.

МЕТАЛЛУРГ: Самойлов (Бобарико); Мокрушев – Купчихин; Андрющенко – Кислый – Тимирев; Габрусь – Горошко; Михнов – Соломонов (К) – Войтехов; Бадун – Волченков; Полищук – Спат – Морозов; Наумов – Ерменков; Шуринов – Кришталь – Воронов; Веремеенко.

21 июля. Минск, «Чижовка-Арена» (малая арена). Начало – в 18:00. 

Евгений Есаулов:

– Мы не ставили сегодня результат во главу угла. Абсолютно на это не обращаем внимания. Конечно, любая победа – это здорово. Но сейчас немножко другие цели у команды. Все – молодцы, кого-то выделять по итогам матча не стану.

Эти матчи – и подготовка к Кубку Салея, и непосредственно к сезону. Мы совсем недавно начали заниматься на льду, вопросов еще очень много.

– Как оцените матч в целом?

– Классический летний хоккей с множеством ошибок. Ребята действовали с большим желанием. Повторюсь, из-за того, что пока мало провели времени на льду, допускаем много ошибок, которые в чемпионате будут недопустимы. Но, думаю, мы это все преодолеем.

– Что можете сказать о сопернике?

– Хорошо играли.

– Что с Павленко?

– Точно сказать не могу, но, думаю, травма серьезная. Еще с доктором переговорю. Надеюсь, все обойдется.

– Как вам Демагин в деле?

– Он показал то, что мы от него ожидали. Сергей только присоединился к команде, наберет форму и поможет нам.

– Получается, он самостоятельно готовился к сезону?

– Да, он тренировался, но у него были вопросы семейного характера. Ничего серьезного, но попросил отсрочку на прибытие. Видно, что он работал. Антонов тоже позже присоединился? Может быть и есть такой момент, что разные игроки сейчас в разном состоянии, но благодаря нашему тренеру по физподготовке мы все исправим.

– Сегодня вы использовали много молодых хоккеистов. Планируете и дальше делать на них упор?

– Это экспериментальный состав. Нам нужно посмотреть, на что молодые игроки способны, на что способны легионеры. Многие старожилы сегодня не выходили на лед. Поэтому о каких-то окончательных сочетаниях говорить нет смысла.

– Первые два гола организовали как раз молодые игроки.

– Многие оставили хорошее впечатление, от некоторых хотелось бы более агрессивных и уверенных действий.

– У вас произошли изменения и в тренерском штабе. Насколько уже привыкли друг к другу?

– С [Александром] Полищуком мы знакомы давно, мы еще играли в хоккей вместе. Хорошо знаем друг друга, поэтому нам особо притираться не надо. Проблемы в этом нет.

– Изменялся ли у вас состав с момента начала сбора?

– Нет, пока все в обойме.

– Когда планируете определяться? Ближе к Кубку Салея?

– У нас не такое большое количество игроков, чтобы кого-то отсеивать. Разве что есть молодые, которые может быть поедут в аренду или будут выступать за «Юниор».

– Как считаете, какую позицию вам еще стоит закрыть?

– Хотелось бы видеть еще атакующего защитника и забивного форварда.