Событие 20 Июля 2021

«Юность» – «Металлург»: меньше суток до стартового вбрасывания

Рассказываем, с чем подходим к первому товарищескому матчу и что там у «волков».

В ближайшую среду, 21 июля, наша команда проведет первую предсезонную встречу. Игра пройдет на малой площадке «Чижовка-арены» и начнется в 18:00.

Последний раз «волки» на нашем льду были в марте, когда играли в полуфинале чемпионата Беларуси. Тогда «Металлург» изрядно потрепал нервы «красно-синим». Вопрос, кто выйдет в решающую стадию, решился в седьмом матче. Встреча завершилась со счетом 4:1.


С того времени состав обеих команд ощутимо изменился.

У «Металлурга» полностью обновился тренерский штаб. На смену Анатолию Степанищеву и его помощникам пришел Дмитрий Кравченко со своими ассистентами.

«Юность» же главного тренера сохранила. Командой продолжает руководить Евгений Есаулов. Однако без перемен в штабе столичной дружины также не обошлось. Александр Белявский перешел в казахстанский «Кулагер». И пока место тренера нападающих вакантно. А вот с защитниками уже работает Александр Полищук, который в прошлом сезоне сотрудничал с «Гомелем-2» и «Пинскими ястребами». Вратарей же по-прежнему тренирует Дмитрий Карпиков.


Кстати, о голкиперах. У «Металлурга» последний рубеж также претерпел изменения. Михаил Карнаухов вернулся в молодечненское «Динамо», где отыграл пять лет. А Дмитрий Мильчаков пополнил состав «Академии Михайлова» – команды-новичка российской ВХЛ. Их места в Жлобине заняли Роман Бобарико и Александр Самойлов. Последний – воспитанник хоккейной школы ЦСКА, для которого этот сезон станет дебютным в чемпионате Беларуси.

Что касается вратарской линии «Юности», здесь перемены не такие кардинальные, но они все же есть.

Нашему клубу удалось сохранить основного голкипера Сергея Большакова. Прошлый сезон для него получился удачным. На церемонии подведения итогов года россиянина признали лучшим вратарем чемпионата.

Также в призерах оказался Александр Осипков. Ему досталось звание самого надежного голкипера. Но в этом сезоне Осипков нам не поможет. С нового игрового года Александр будет защищать цвета «Шахтера».

Вероятно, теперь место второго вратаря достанется молодому и талантливому Ростиславу Зиновенко. Часть прошлого сезона он провел в аренде у «Локомотива». В составе «железнодорожников» хоккеист смог себя показать. В январе 2021 года лига признала Ростислава лучшим вратарем месяца среди всех голкиперов чемпионата.


В обороне «Металлурга» проще перечислить тех, кто остался. Из предыдущего состава сохранились только двое: Волченков и Ерменков.

В нашей обороне интереснее всего понаблюдать за шведским легионером Оскаром Матушкиным, который до этого играл лишь в родном для себя чемпионате.


В атаке «Металлурга» также много изменений. Одним из ярких приобретений «волков» можно назвать Вячеслава Андрющенко. С 2013 года форвард выступал за различные клубы ВХЛ, а также привлекался в стан национальной сборной.

У нас же в нападении идет капитальная перестройка. В межсезонье команду покинул ряд ключевых хоккеистов, вокруг которых строилась игра. Однако Евгений Есаулов сказал, что сейчас клубу предстоит либо найти замену, либо воспитать новых ключевых исполнителей.

Одним из них может стать Сергей Демагин. Интересно, появится ли на льду именитый нападающий и рекордсмен чемпионатов мира во время товарищеского матча против «Металлурга».

Рекордсмен чемпионатов мира по хоккею отказался выступать за сборную Беларуси

И немного о «товарняках». Для нашей команды это первая встреча в нынешней «предсезонке». А вот подопечные Кравченко в этот понедельник сыграли с «Могилевом». Победа осталась за «волками» - 3:0.

Вообще «Металлург» в этом межсезонье идет с явным опережением. Команда Дмитрия Кравченко уже с середины июня приступила к ледовым тренировкам. Наш коллектив встал на коньки лишь на прошлой неделе, поэтому Евгений Есаулов сверхтребований к парням не предъявляет:

– «Металлург» на льду с 14-го июня. Поэтому победить во что бы то ни стало – такой цели не будет. Нужно восстанавливать забытые навыки и начинать работать над тактикой, – сказал главный тренер.