Матч 21 Октября 2021

Дубль Павловича приносит нашей команде победу над «Лидой»

Сравниваемся по очкам с «Металлургом».

В первом матче мини-серии с «Лидой» наша команда оказалась сильнее. Хотя хозяева заставили нас понервничать. В конце первого периода «красно-синие» пропустили шайбу и ушли на перерыв при равных цифрах на табло.

Во втором периоде единственным голом отметился Александр Китаров, классно отработавший на пятаке. Но лидчане все же смогли еще раз огорчить Ростислава Зиновнеко.

Дальше в дело вступил наш новичок Александр Павлович. Всего три минуты понадобилось опытному форварду, чтобы оформить дубль и принести «Юности» победу. 

Лида – Юность – 2:4 (1:1, 0:1, 1:2)

0:1 – 10:16 Пальчик (Герасимов, Павленко)

1:1 – 19:47 Зайчик (Козлов, Спешилов)

1:2 – 36:37 Китаров (Павленко, Барковский)

2:2 – 49:55 Апанасевич (Мартынюк, Вусик)

2:3 – 51:50 Павлович (Герасимов, Антонов)

2:4 – 54:55 Павлович (Дугин, Фищенко)

Штраф: 6 – 4

Броски: 19 (9+5+5) – 47 (9+17+21)

Лучшие игроки: Киверов – Павлович

ЛИДА: Шелесный (47:55), Киверов (12:05); Козлов – Тарасевич (А); Пищук – Зайчик – Спешилов; Рогач (К) – Кудрявцев (А), Бунец – Михайлаки – Идиатуллин; Малишевский – Вусик, Казьянин – Бастрыкин – Апанасевич; Романчук, Мартынюк, Иванковский.

ЮНОСТЬ: Зиновенко; Антонов (К) – Достанко, Фищенко – Дугин – Арсенюк; Возовик – Барковский, Пироговский – Дрозд (А) – Демченко; Щечин – Иванов, Кашкар – Китаров (А) – Павлович; Павленко – Герасимов – Пальчик.

21 октября. Лида, ледовый дворец. 203 зрителя. Начало – в 19:00

Евгений Есаулов, главный тренер «Юности»:

– Тяжелая получилась игра, противник оказал хорошее сопротивление. Первый период мы провели неплохо, можно записать его себе в актив, но, к сожалению, пропустили в концовке ненужный гол в меньшинстве. Это нас немного обескуражило, выбило из колеи, поэтому после перерыва пошла равная, обоюдоострая борьба – качели. Перед третьим периодом попросил ребят потерпеть, они сделали это, после забросили хорошие, нужные шайбы и победили.

Результатом я доволен, но качеством игры не особо. Будем вносить коррективы, работать, двигаться дальше.

– Соперник оба раза отличился в большинстве...

– Хозяева ничего особого не выдумывали: пас – бросок, хорошая работа на «пятаке». Этого мы просим от своих ребят, но пока достучаться не можем.

– Действиями Павловича довольны?

– Не скажу, что это его лучший матч, но он молодец, две шайбы забросил, очень сильно помог команде. Думаю, что от игры к игре он будет прибавлять. Он только набирает форму.

– В следующей встрече увидим Мытника в воротах?

– Пока не готов ответить на этот вопрос. Сядем, подумаем, обсудим все с Карпиковым и примем решение.

Эдуард Валиуллин, главный тренер «Лиды»:

– Дважды сравнивали счет, но после пропустили нелепый гол – проиграли борьбу на «пятаке». К сожалению, в этом компоненте игры у нас есть проблемы: защитники дают добивать. Ладно бы ошибались молодые защитники... Это недопустимо. Четвертый гол получили на контратаке, побежали отыгрываться. Возможно, поторопились, было время еще, чтобы сыграть спокойнее. В итоге проиграли матч.

– Серяков и Собко травмированы?

– Да, к сожалению. В последнем матче Серяков разрезал локоть, а у Собко повреждение плеча. Надеемся, что к выездным матчам они будут в строю.

– Перед матчем поменяли капитана. С чем это связано?

– Пока было как-то встряхнуть команду. Мальчишке в родных стенах дали дополнительную мотивацию. Это самый молодой капитан в истории «Лиды». Мне нравится, как он играет, проявляет себя. Своим отношением к делу он заслужил это доверие. Хотели всколыхнуть команду, на фарт.

– Спешилов не обиделся?

– Поговорил с ним до этого. Для команды это было неожиданным, а для Игоря – нет.

– О Рогаче много говорят, он много играет, тут еще капитанскую должность доверили. В психологическом плане не большая ли нагрузка на него?

– Со всеми своими обязанностями он хорошо справляется, поэтому вопросов к нему нет.

– Что случилось с Шелесным?

– Сначала ему разбили бровь. Была кровь, доктор наложил пару швов. А потом случилось то, о чем обычно не говорят. В итоге за «Лиду» дебютировал Киверов. Для первого раза на таком уровне он сыграл достаточно неплохо.

– Казьянин не доиграл матч до конца. Почему?

– В коньках лопнуло лезвие, а такого запасного не нашлось. Чисто технический момент.