Событие 23 Октября 2021

«Лида» – на повтор: наша команда снова сыграет с «рыцарями»

Завершаем пятиматчевую выездную серию.

В четверг «рыцари» были близки к тому, чтобы набрать очки во встрече с минчанами, но в концовке зарешал новичок «Юности» Александр Павлович. Его дубль принес команде 37-ю подряд победу над «Лидой» в официальных матчах.

На этом проблемы хозяев не закончились. В последнее время у них не все гладко во вратарской линии, но дело не в том, что голкиперы перестали выручать, а в состоянии их здоровья. Константин Козловский получил повреждение во встрече с «Гомелем», Павел Шелесный ценой героических усилий завершал прошлый матч с «Юностью», но все же отправился на скамейку в середине третьего периода и уступил место совсем юному Никите Киверову. В такой ситуации «рыцари» решили подстраховаться и вызвали на подмогу местного воспитанника Лоренса Зинаддина из юниорской сборной Беларуси.

«Юность» играла процентов на 70-80 от своих возможностей», – поделился наблюдением форвард «рыцарей» Денис Зайчик. «Думаю, следующий матч сложится иначе: мы выиграем более уверенно», – такой прогноз оставил нападающий минчан Александр Пальчик. В этом сезоне мы уже видели совершенно разные версии «Юности»: и ту, которая играет на пределе, и ту, которая не показывает и половины того, что умеет. На сколько процентов включатся сегодня минчане и достаточно ли будет этого для победы?

Лида – Юность

23 октября. Лида, ледовый дворец. Начало – в 14:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и Youtube-канале «Хоккей Беларуси».

В сезоне-2021/22: 2:61:32:4