Событие 06 Октября 2021

Матч с приставкой топ: «Юность» принимает «Шахтер»

Последний раз соперники встречались на групповом этапе Кубка Салея.

Топ-матч, топ-схватка, топ-хоккей! Вывеска, которой в последние годы не нужна дополнительная реклама. «Шахтер» и «Юность» играют исключительно за медали, а все, что дешевле «золота», считают неудачей. Вот и в этом сезоне взоры обеих команд устремлены только на вершину.

У «Шахтера» в Гомеле случился флешбэк в плей-офф 2021. Снова «рыси», снова комфортное преимущество – и снова необъяснимый камбэк соперника, да еще и в концовке матча. Есть, отчего хвататься за голову. «Горняки» по-прежнему не могут пробить индивидуальный тотал голов больше трех за игру – это беспокоит тренерский штаб. Когда удавалось надежно играть в обороне, пары-тройки шайб вполне хватало. Но отправившись на выезд, «Шахтер» начал больше пропускать – восемь голов в основное время за три матча. Не лучшие новости перед встречей с таким соперником.

«Горняки» все еще не достали из рукава свой козырь. Форвард Михаил Стефанович уже присоединился к команде, но пока за нее не дебютировал. Возможно, это произойдет в Минске – именно в матче против «Юности», которую игрок-символ вел к победам в последних сезонах. Ирония судьбы, не иначе.

Перед сшибкой с «Шахтером» минчане вернули из аренды голкипера Никиту Мытника. «Горняки» в свою очередь в Гомеле потеряли не только очки – форвард-ролевик Роман Малиновский выбыл на длительный срок.

Команды уже пересекались летом в рамках Кубка Салея. В Солигорске «Юность» добилась сухой победы со счетом 2:0 благодаря шайбам Сергея Дрозда и Егора Дугина в первом периоде. Тот матч так и остается единственным в текущем сезоне, в котором «Шахтеру» не удалось забросить.

Юность – Шахтер

6 октября. Минск, «Чижовка-Арена». Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и Youtube-канале «Хоккей Беларуси».