Событие 08 Октября 2021

Новый вызов на «Чижовке»: наша команда встретится с «Шахтером»

Во второй раз за три дня принимаем «горняков».

В предыдущем матче минчане постарались еще раз объяснить всем – проигрыш в Могилеве был досадной случайностью. Вышло убедительно: дубль Гайнетдинова, шатаут Зиновенко, более чем двукратное преимущество по броскам (41:18). Так сразу и не скажешь, что встречались лидеры чемпионата.

Естественно, Юрий Файков был зол. Особенно досталось молодежи и нападающим, которые действительно сыграли беззубо. «Бокун – лучший форвард», – иронично заметил Юрий Александрович, и здесь с тренером не поспоришь. Сложилось впечатление, что одни вышли играть матч плей-офф, а вторые – катать обычную встречу регулярки. Но вывеска «Юность» – «Шахтер» обязывает относиться к игре соответствующе. Если у тренерского штаба «горняков» получится донести до своих ребят эту истину, сегодня на «Чижовка-Арене» все должно смотреться гораздо веселее.

Солигорчане в среду всего лишь второй раз в сезоне ушли с площадки без заброшенных шайб – и вновь в матче с «Юностью». Летом минчане переиграли соперника со счетом 2:0 в рамках Кубка Салея, теперь повторили результат в экстралиге. Ни Большакова, ни Зиновенко «Шахтеру» пробить пока не удалось.

Юность – Шахтер

8 октября. Минск, «Чижовка-Арена». Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и Youtube-канале «Хоккей Беларуси».

В сезоне-2021/22: 2:0