Событие 12 Октября 2021

«Юность» – «Витебск»: попытка взять реванш

Наша команда начинает очередную серию выездных матчей.

«Юность» определенно приехала на север страны с мыслями о реванше. Да и заочная борьба с «волками» за первую строчку продолжается: сегодня у чемпионов появляется очередная возможность вырваться вперед. Две игры против «Шахтера» мы провели идеально, заставив тренера получать удовольствие от хоккея. «За эту игру нужно зацепиться», – просил своих парней Евгений Есаулов после второго матча с «горняками».

Но и Роман Юпатов также был доволен подопечными после встреч с «Химиком», в которых «медведи» взяли четыре очка из четырех возможных. Правда, в их составе перед матчем с «Юностью» случились существенные потери: на двух главных кузнецов сентябрьской виктории нынче рассчитывать не приходится. Форвард Магомед Гимбатов (1+1 и победный буллит в Минске) получил травму и, если диагноз подтвердился, сегодня вряд ли сыграет. Вратарь Никита Мытник (33 сейва) не сыграет точно – он возвращается в Витебск уже в качестве голкипера «Юности». Сумеют ли «медведи» поставить в тупик чемпионов без этих игроков?

Кстати, местных болельщиков вывеска матча должна привлечь: «Юность» они не видели на своей арене более четырех лет. Последняя встреча соперников в Витебске датирована 16 сентября 2017 года.

Витебск – Юность

12 октября. Витебск, Дворец спорта. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и Youtube-канале «Хоккей Беларуси».

В сезоне-2021/22: 3:2 ПБ