Интервью 02 Апреля 2021

Максим Расссейкин: если все делать четко и по плану, выполнять тренерское задание, то шансов выиграть будет больше

Максим Рассейкин признался, что ожидал увидеть в финале хоккеистов «Шахтера», заверил, что не следит за гонкой бомбардиров, и высказал свое отношение к формату решающей серии, когда спаренные матчи играются по два дня подряд.

Максим Рассейкин.


– Как настроение перед финалом? Как прошла раскатка сегодня? Были слышны выкрики, с чем это было связано?

– Да так, что-то переволновался чутка :) А настроение хорошее, все отлично, сегодня первая игра в финале. Готовимся, запас эмоций есть. Будет интересная серия.

– Ты пришел в команду по ходу сезона, но уже не раз доводилось играть против «Гомеля». Был удивлен его попаданию в финал?

– Если честно – да. Исходя из впечатлений в регулярном сезоне, ожидал, что в финале сыграют «Юность» и «Шахтер». На мой взгляд, эти команды доказывали это по ходу чемпионата. Но это плей-офф. Здесь иногда все меняется. Так получилось, что «Гомель» оказался сильнее и вышел в финал.

– Что скажешь о «Гомеле»?

– У них все по системе. В среднюю зону сразу бегут давить. Нужна максимальная концентрация, чтобы не допускать ошибок.

– Станет ли для «рысей» преимуществом то, что у них было больше времени на отдых перед финалом?

– Тут не угадаешь. Может лучше, а может и нет. В принципе, мы себя хорошо чувствуем. Мне кажется, сегодня у нас должно быть преимущество.

– У тебя в жизни уже был финал – в МХЛ. Твоя команда тогда проиграла. Какие сделал выводы? Какой ключ к победе в финальной серии?

– Все начинается с мелочей: мини-единобортства, вбрасывания, точность передач. Если все делать четко и по плану, выполнять тренерское задание, то шансов выиграть будет больше. Игра вратаря, опять же. Это больше, чем половина команды. Ну а нам надо свои моменты реализовывать.

– В полуфинале тебя задействовали в большинстве…

– На данный момент вот такие у нас спецбригады. А дальше – посмотрим.

– Сколько планируешь забросить?

– Сейчас финал, и в нем главное – выиграть. А кто там будет забрасывать, никто особого внимания обращать не будет.

– Когда забросил три шайбы в полуфинальном матче с «Металлургом», было желание потягаться с Германом Нестеровым в гонке бомбардиров?

– Да ну, я ж говорил, что даже не смотрю в эту таблицу.

– Много твоих друзей будет следить за этим финалом на Youtube-канале «Хоккей Беларуси»?

– Конечно! Друзья и хоккеисты, с которыми когда-то вместе играл, все поддерживают, желают удачи, смотрят матчи. Хотят, чтобы мы победили. Буду стараться!

– Известный российский хоккеист Никита Трямкин в начале сезона в эфире передачи Алексея Шевченко признался, что болеет за Дениса Мингалеева и «Юность». Он до сих пор за ним следит?

– Вот уж не знаю, это у Дениса надо спрашивать :)

– Допускаешь, что сегодня матч с «Гомелем» завершится не в основное время?

– Это сложно предсказать. Как будет – так будет. Но хотелось бы, конечно, обойтись без овертайма и желательно победить. Тем более, что субботний матч начинается в дневное время. Да и эмоциональное состояние от результата стартового поединка зависит. Если выиграем – полегче будет.

– Как относишься к тому, что в финале спаренные матчи идут по два дня подряд, а не через день?

– Немножко странно, конечно, сделали. Ладно еще в четвертьфинале или полуфинале, но в финале… Это, конечно, не мне решать, но лучше играть через день.