Матч 17 Сентября 2020

Уступаем «Гомелю» в первом поединке выездной серии

«Юность» уступает в первом матче выездной серии «Гомелю»  со счетом 1-4. Победная шайба на счету Александра Скоренова. 

Началась игра довольно бодро. В воротах, после довольно длительного простоя, играл в старте молодой Ростислав Зиновенко. Уже с самых первых минут нападающие несколько раз проверили вратаря оппонентов на внимательность, тот оказался надежен. Затем при входе в зону «Гомель» заработал удаление Мицкевича, которое оперативно реализовал. После продольной передачи перед пятаком от Елисеенко, шайбу забросил Ревенко.

Вслед за этим получает лишнего игрока «Юность», это большинство они реализуют еще быстрее. Два быстрых паса от Ногачева и Когалева, после быстрейшее замыкание Кашкара в касание с вершины круга! Счет на табло 1:1.

Второй период начался с территориальным преимуществом гомельчан, они и больше наносили угроз по воротам. Со второго периода в игру вступил Сергей Большаков. Было и несколько прекрасных возможностей у «Юности» в большинстве, но где-то шайба не шла, где-то не везло. Под занавес второго периода рыси зарабатывают двойное удаление и играют в формате 5х3.

И тут их натиск оправдал себя: с передачи Ревенко на вершину круга, точным кистевым броском в девятку с вершины круга отличается Александр Скоренов. Команды ушли в раздевалку со счетом 2-1 в пользу хозяев.


В третьем периоде мало было два отличных выхода один в ноль у подопечных Макрицкого, но Грищенко снова был хладнокровен. Было пару хороших возможностей у нападающих «Юности», но безуспешно. Затем невынужденная ошибка в своей зоне, приведшая к третьей шайбе. И снова Игорь Ревенко. Затем после вбрасывания в чужой зоне, длинный пас под дальнюю синюю линию на Ревенко, который убежал в 2х1 с Нестеровым, которым и установил окончательный счет в матче. Поражение 1:4.

Гомель – Юность – 4:1 (1:1, 1:0, 2:0)

1:0 – 03:54 Ревенко (Елисеенко, Рачинский) ГБ

1:1 – 05:23 Кашкар (Когалев, Ногачев) ГБ

2:1 – 39:55 Скоренов (Ревенко, Попов) ГБ2

3:1 – 50:51 Ревенко

4:1 – 52:12 Нестеров (Ревенко, В. Сушко)

ГОМЕЛЬ: Грищенко (Мерзлов); Рачинский – Алексеев, Скоренов – Нестеров – Ревенко; Попов – В. Сушко, Куцырь – Субхи – Хузеев; Иванчиков – Курбатов (К), Межейников – Качеловский – Секерин; Елисеенко – Сусло – Кунцевич; П. Воронов, Войтович.

ЮНОСТЬ: Зиновенко (Большаков); Ногачев – Антонов (К), Стефанович – Дрозд – Мингалеев; Таталин – Виноградов, Когалев – Кашкар – Бойко; Мицкевич – Парфенюк, Лопачук – Ковыршин – Парфеевец; К. Брикун – Развадовский – Оксентюк; Тарлецкий, Д. Мартынов.

17 сентября. Гомель, ледовый дворец. 1400 зрителей. Начало – 19:00

Фото: Спортнавины