Матч 10 Ноября 2020

Одерживаем непростую над Могилевом!

«Могилев» был близок к тому, чтобы прервать внушительную победную серию минчан в очных противостояниях. Эта серия составляла 28 матчей. И гостям очень не хотелось ее продолжения.

Но этот поединок стал очередным подтверждением истины: хоккей состоит из трех периодов. Если бы победу присуждали по итогам двух двадцатиминуток, могилевчане уехали бы из столицы со щитом. Как по счету, так и по игре. За два периода у фаворитов едва ли набралась пятерка опасных моментов. Среди них, правда, был выход «один в ноль» в исполнении Дрозда. Забрасывай, не хочу. Но легенда минчан не забросил, уж слишком перемудрив с финтом. А с остальными попытками хозяев стравился Сергеев.

У «львов» же забить получилось. Прямо из раздевалки, в самом начале второго периода. Отличился Кукушкин, огорчился Осипков. Огорчился в первый и последний раз за вечер. «Львы» удачно играли по счету, пока не наступила 47-я минута.

Парней Рылькова подвели удаления. Трудно играть с лидерами чемпионата, допуская столько нарушений. Одно из них в итоге реализовал Парфеевец. Сергеев не успел выпить воды, как Антонов забросил вторую, перевернув игру за 21 секунду. А уж удерживать преимущество «Юность» умеет, доказывали это неоднократно, доказали и теперь. Поставив точку в пустые ворота.

Минчане обыграли «Могилев» в 29-й раз подряд. И если у кого-то из «Юности» и есть привкус горечи, так это у Михаила Стефановича. Он забрасывал в семи встречах кряду. В восьмой не забросил.

Юность – Могилев – 3:1 (0:0, 0:1, 3:0)

0:1 – 20:54 Кукушкин (Герасимов, Мирошкин)

1:1 – 46:10 Парфеевец (Антонов) ГБ

2:1 – 46:31 Антонов (Стефанович)

3:1 – 59:16 Брикун (Таталин) ПВ

Штраф: Антонов – Кукушкин

Броски: 21 (9+5+7) – 21 (10+5+6)

Лучшие игроки: 4 – 8

ЮНОСТЬ: Осипков; Антонов (К) — Казакевич, Стефанович — Дрозд — Парфеевец; Таталин — Виноградов, Тютяев — Ковыршин — Мингалеев; Ногачев — Мицкевич, Лопачук — Рассейкин — Кашкар; Сиротин — Буяльский, Оксентюк — Брикун К. — Карпович.

МОГИЛЕВ: Сергеев (58:48); Шуба — Герасимов, Слыш (К) — Козинов — Субботин; Мирошкин — Калин, Андрущенко — Кукушкин — Лапшов; Клепча — Маслеников, Матерухин — Маслюков — Егоров; Долкарт — Прохоренко, Попков М. — Шапиро И. — Васько.

10 ноября. Минск, «Чижовка-Арена». 200 зрителей. Начало – 19:00.

Фото: