Интервью 23 Июня 2020

Сравнение оппонентов по 1/16 финала от офиса CHL

«Оцеларжи Тршинец» и «Юность-Минск» - две команды с большим опытом выступления в хоккейной Лиге чемпионов, в том числе и друг против друга. Это будет шестое участие Тршинца на этом турнире и четвертое у Минска.

В групповом этапе минувшего сезона эти команды встречались дважды, и каждая из них выигрывала дома. По итогу Минск набрал на одно очко больше, чем Тршинец в группе D, который был разделительной чертой между ними. В этом году Тршинец попытается изменить это.

«Наша цель - пройти первый этап. Мы надеемся на более успешный забег КХЛ, чем в прошлом сезоне», - сказал главный тренер Тршинца Вацлав Варада.

«В прошлом сезоне мы провели две тяжелые игры с Минском на групповой стадии, особенно в Беларуси, которая была для нас очень неудачной. Мы схлопотали много удалений и проиграли. Во второй игре в Тршинеце мы сыграли лучше и победили 7-2».

«Юные игроки очень талантливые, отлично могут играть по краям. Я верю, что мы будем успешны и на следующей стадии».



Вацлав Варада (главный тренер, «Оцеларжи Тршинец»)

«Да, конечно следил, было интересно, кто нам достанется в соперники. Должен сказать, что слабых команд в этом турнире попросту нет»,- сказал Александр Петрович. «Поэтому то, что попался «Оцеларжи Тршинец»: с одной стороны с этой командой мы уже играли в прошлом сезоне, в общем-то уже знакомы. С другой стороны в обоих коллективах проходят изменения как в составе, так и в других аспектах.
Поэтому с сегодняшнего дня будем пристально следить за соперником. Что касается самой жеребьевки – так распорядился случай (улыбается), в любом случае будем играть на победу».
Макрицкий продолжил: «Одно могу сказать точно – хотелось бы пройти как можно дальше. К тому же достойно представить страну на международном уровне в таком представительном турнире».




Александр Петрович Макрицкий (Главный тренер, Юность-Минск)

У Макрицкого есть основания для оптимизма, поскольку в прошлом году он впервые достигли такого результата, попав 1/8 финала Лиги чемпионов. Однажды они подарили будущему чемпиону, индейцам Фрелунды хороший испуг, обыграв их три года наза. В общем-то, «Юность» всегда были грозными на своем домашнем льду, где и начинается серия.

Тршинец, с другой стороны, пережил разочарование последних двух лет, но болельщики команды все еще с теплотой вспоминают о своей запоминающейся поездке в полуфинал в 2017/18 году. Хотя с тех пор произошли некоторые рокировки, несколько игроков и тренер Варада все еще остаются, и они рассматривают этот матч с Минском как первый шаг к тому, чтобы это могло стать еще одним глубоким забегом по плей-офф.

«Обе игры будут очень важны для нас, чтобы продвинуться в чешском сезоне Extraliga», - сказал Вацлав. «Мы надеемся, что каждый игрок будет здоровым, в отличной игровой форме и будет готов помочь нам победить в раунде 32».

«Трудно сказать хорошо это или плохо», - сказал Макрицкий об отсутствии группового этапа в этом сезоне. «Но право на ошибку можно сказать пропадает, нужно будет максимально качественно подвести команду к каждому матчу».

В целом Макрицкий отметил: «Безусловно, участие в таком турнире это большой плюс как для команды, так и в целом для хоккея в Беларуси. Очень важен опыт на международной арене для наших игроков. Болельщик имеют возможность посмотреть в деле на лучшие клубы Европы. Так что от этого выигрывают все».

«Все мы - болельщики, моя команда и вся организация HC Oceláři Třinec - очень серьезно относимся к CHL», - сказал Варада. «Будет много сложных матчей против лучших европейских команд. Наши игроки накопили богатый опыт выступления в играх CHL в прошлом, и они сделают все возможное, чтобы мы продвинулись как можно дальше».


Источник: CHL