Интервью 04 Июля 2020

Денис Мингалеев: задача набрать как можно больше очков

Один из новичков команды, форвард Денис Мингалеев рассказал о предсезонке и планах на ближайший год.

- Начнем с простого: как дела, самочувствие?

- Всё отлично, чувствую себя тоже хорошо, спасибо)

- Какого числа ты приехал в Минск?

- Приехали 14 июня, добирались вместе с напарником по прошлой команде Кириллом Тютяевым. До Москвы летели на самолете, после уже проезжали границу на машине. Сейчас расположились в гостинице, но в дальнейшем планируем перебираться в квартиру, сейчас активно занимаемся ее поиском. Но вопрос упирается в то, что у меня есть домашние животные: кошка и собака :)



- Расскажи о своих первые впечатлениях от команды, бывал ли раньше в Беларуси?

- Честно говоря, даже тяжело вспомнить, наверное был в то время, когда играли по «молодежке» (Молодежной хоккейной лиге). Насколько известно, в те времена участвовало сразу две команды из Беларуси: «Юность-Минск» и «Динамо-Шинник» из Бобруйска. Тогда чемпионат был очень интересный и насыщенный.

- Что касается впечатлений о столице – они прекрасные, город очень красивый! Погуляли с парнями по центру, обратили внимание на чистоту и порядок, да и люди показались очень добродушными, вежливыми и простыми.
Был приятно удивлен условиями в раздевалке, такими далеко не каждая российская команда похвастается. Арена красивая, уютная.

- Начало тренировочного процесса схоже с тем, что ты видел раньше в Екатеринбурге и других городах? Или как-то отличается?

- В принципе, в России сборы начинаются несколько позже и там с самого старта все работают в режиме двухразовых тренировок. Первая неделя втягивающая, а затем уже начиналась изнурительная работа.

- Вчера прошла двусторонняя тренировочная игра, в партнеры по тройке тебе достался молодой Валентин Демченко, который прошлый сезон провел за океаном. И второй Павел Развадовский, довольно знаковая фигура для нашего хоккея. Поделись эмоциями

- Пока сложно говорить, ведь пока такой «летний» хоккей, я бы сказал притирочный. До этого у нас тоже была двусторонка – там мы играли русской пятеркой и у нас довольно неплохо складывалось. Макс Рассейкин, Кирилл Тютяев – в плане акклиматизации было гораздо проще с ними. С тем же Романом Таталиным играли вместе на кубке Вызова по «молодежке». Да и коллективу спасибо, очень дружелюбно приняли нас.

- Давай немного поговорим о прошлом, ты играл за такие клубы, как «Автомобилист» Екатеринбург, «Торос» Нефтекамск, «Горняк» Учалы и так далее. Что стало самым запоминающимся?

- Сложно сказать, тут сезона на сезон не приходится. Чтобы всё срослось, должно сойтись много факторов: доверие тренера, партнеры, твоя физическая форма, отсутствие травм, можно перечислять долго. Например, в «Торосе» собралась очень хорошая команда, сплоченный коллектив – можно сказать были одной семьей. Тренер доверил место в первом звене, кстати, со мной в тройке играл Артем Кислый ( экс-нападающий «Немана», ныне игрок «Шахтер» Солигорск), с ним отличное взаимопонимание нашли на льду.

- Есть какие-то личные планы на этот сезон?

- Набрать как можно больше очков, приносить пользу команде. Если я помогаю команде, то получаю от этого огромное удовольствие. И очень хотелось бы завоевать главный трофей чемпионата.