Интервью 25 Августа 2020

Георгий Кришталь: это очень полезный опыт, когда находишься в коллективе с мастерами своего дела

Нападающий «Юности» Георгий Кришталь в интервью «БХ» Аркадию Падуто подвел итоги товарищеского матча с минским «Динамо» (2:1).

- Матч получился очень динамичным. «Динамо» играет на высоких скоростях, и чтобы им противостоять нам пришлось добавлять в движении и действовать по системе, что в итоге привело к победе. Выдержали много моментов у своих ворот.

- Насколько сложно было играть без зрителей?

- Когда сфокусирован на игре, то даже не замечаешь этот фактор. Конечно приятно играть при заполненных трибунах, но ситуация в стране и во всем мире не позволяет болельщикам приходить и смотреть хоккей в живую.

- Для вас игра с минским «Динамо» была первой в карьере, где вы противостояли клубу КХЛ. Какие впечатления от уровня соперника?

- Повторюсь, «Динамо» быстрая команда, играет в североамериканской манере. Очень много борьбы у бортов, стараются много бросать. Есть в составе соперника как опытные мастера своего дела, так и молодые игроки, которые доказывают, что достойны играть на уровне КХЛ.

- Прошлый сезон вы преимущественно провели в «Юниоре». Каково сейчас вам играть в одной команде с «мужиками»?

- Для меня это действительно первый раз, когда я играю с «мужиками» в одной команде. И это очень полезный опыт, когда находишься в одном коллективе с мастерами своего дела, игравшими в КХЛ, а также являющихся лидерами сборной. Мне подсказывают в определенных моментах, чтобы я мог действовать правильно. В моём возрасте это колоссальный опыт.

- Команда проводит немного матчей в последнее время, по сравнению с возможными соперниками по финалу четырёх в Кубке Салея. Сумеет ли коллектив быть в том же игровом тонусе к очным встречам?

- У нас была очень хорошая предсезонная работа и сейчас, когда все проводят свои матчи, у нас есть возможность поработать и добавить в компонентах, которые потом помогут по ходу сезона. Также сыграли пару матчей, в которых стараемся показывать ту игру, которую должны навязывать соперникам. Сегодняшняя встреча с «Динамо» может стать подготовкой к встрече в рамках уже официального матча в Кубке Салея.