Интервью 10 Ноября 2020

Александр Макрицкий: лучше победа при плохой игре, чем поражение при хорошей.

Послематчевая пресс-конференция:

Главный тренер «Могилева» Дмитрий Рыльков:

Послематчевая пресс-конференция, изображение №1

- Поздравляю соперника с победой. Хороший матч, мне не в чем упрекнуть ребят. К сожалению, как я не раз говорил, показываем хороший хоккей, но, почему- то, не разживаемся очками. Понятно, это «Юность» - соперник, но мы очень хотели выиграть. Скамейка жила, но в определенный момент минчане довили, добавляли, и игра перевернулась с ног на голову, не удалось сравнять счет. Занесу этот матч команде в актив. Они закаляют, дают нам больше плюсов, чем минусов.

- Перекроили состав после матча в Солигорске, оправдали себя эти перестановки?

– Это были вынужденные перестановки, потому что матчи с «Шахтером» и «Юностью» - это разные игры, нам нужно было немного по-другому действовать. Сегодня были поживее и свежее, единственное, это не принесло результат. Можно была и не тасовать и не переставлять, если бы были три очка в кармане – это было бы здорово. А так, значит не до конца сработали.

– После последнего матча сказали, что по моментам не уступили «Шахтеру», сегодня можете повторить примерно то же самое?

– Это две разные игры. Скрывать не буду, мы видели, как «Юность» начала, них были хорошие моменты, здорово, что наш вратарь подчистил, и поменяйся счет в начале, неизвестно, как бы дальше пошло, нам бы пришлось много перестраиваться. А так, играли от простого. Если в матче с «Юностью» мудрить, то получить можно было по итогу половины встречи, и дальше уже доигрывать. По моментам соперник выглядела солидней, не скажу, что у нас было много шансов, хотя создавали, но Осипков подчищал.

– Козинов и Егоров поменялись местами в составе, с чем связано?

– Нам пришлось немножечко передернуть, чтобы сделать тройки нападения живее и интенсивнее. Номинально Егоров не центральный, просто тройка здорово действовала на протяжении предыдущих матчей: Слыш – Егоров – Субботин. Но на одной тройке не выедешь в игре с «Юностью». Пришлось немного разбавить. У каждой команды свои цели: Александр Петрович спускает ребят в Оршу, и они получают практику; у нас… Мне же тоже нужно ребят проверять. Я не буду держать «Пономарей» в команде, если они не смогут тянуть, нужно дать немного молодым. У меня много таких, которые остались дома. Если те, кому дали шанс, сегодня не тянут, будем менять. Но только за счет игр, просто так не могу взять и сказать, что ты. Нужно показывать и доказывать, хоть какая, но конкуренция, пусть и с местными ребятами.

– Три дня до матча с «Локомотивом», как считаете, лучше дать команде один выходной и потом усиленно готовиться или будете все это время работать?

– Через три дня сообщу вам об этом решении.

– Ваши соседи по турнирной таблице активничают на трансферном рынке, есть ли у вас какие-то наброски, может, что-то ищите?

– Мы ищем таланты :). Конечно, хотелось бы усилиться. Все мы знаем положение команды. Если бы была возможность, я бы постарался и усилился для того, чтобы возникла еще более жесткая конкуренция. Но того усиление, которое хотим, не потянем финансово и все ставки заняты, придется с кем-то расставаться. В составе много могилевских воспитанников, тенденция клуба – развивать местных ребят. В этой ситуации скажу так, получится – усилю состав. Не знаю, сейчас или в преддверии следующей международной паузы, но будем стараться идти к этому, потому что свежая кровь команде нужна.

Главный тренер «Юности» Александр Макрицкий:

Послематчевая пресс-конференция, изображение №2



- Это был не самый лучший матч. В причинах будем разбираться. Думаю, где-то повлияла пауза и не совсем попали в игровой ритм. Было много брака в передачах, во взаимодействиях. Тем не менее, создали достаточно много голевых моментов, но реализация была не очень хорошей. Однако ребята молодцы, что переломили игру, сработало большинство, в следующей смене забили быстрый гол. Лучше победа при плохой игре, чем поражение при хорошей. Поздравляю наших болельщиков с победой.

– В команду вернулся Максим Рассейкин, как получилось, что он вновь присоединился?

– Да, мы его пригласили еще летом, но у него возникли определенные проблемы со здоровьем, из-за которых не смог полноценно тренироваться и играть. Приняли обоюдное решение об его отъезде домой. Сейчас он избавился от проблем и готов нам помогать. Посмотрим, как Максим себя проявит.

– Обговорили летом с ним возможность возвращения?

– В личной беседе это не исключали.

– Насколько остались им довольны?

– Это первый матч Максима за очень длительный период. Боюсь даже предположить, когда у него была последняя официальная игра. Для первого матча – нормально.

– 0:1 после двух периодов заставили понервничать?

– Как вам сказать, нервничать – это не то слово. Я имею в виду, что нервничать здесь не нужно, а просто доводить до ребят проблемы, которые есть в игре и исправлять их по ходу матча, чем мы и занимались. Молодцы, ребята, что услышали и сделали, что должны были.

– Недавно команду покинули Зиновенко, Кришталь и Тарлецкий, почему решили их отдать в аренду?

– У нас в составе сложилась достаточная конкуренция. Понятно, что молодым ребятам нужно играть и желательно побольше. В рамках договора с «Локомотивом» отдали ребят туда, чтобы у них была практика и чтобы, в том числе, помогали оршанцам. Надеемся, ребята почувствуют уверенность и поднимут свою игру на более качественный уровень за счет большего айстайма.

– Приоткройте секрет, может, у Александра Осипкова есть в контракте пункт, что он должен играть только с «Могилевом»?

– Такого пункта нет. Решили, что Саша немного засиделся. Тем не менее, он провел хороший матч, неплохо выглядел.

– Тогда почему он не получает шанс с командами более высокого уровня? Не верите в его возможности?

– Мы верим во всех ребят, которые находятся в составе. На каждый матч ставим тех, кто на данную минуту лучше готов.