Интервью 28 Ноября 2020

Александр Китаров о предстоящем матче с «Гомелем»: думаю, будет упорная борьба. Нам нужны три очка - это главная цель.

Нападающий минской «Юности» Александр Китаров пообщался с корреспондентом «БХ» Степаном Воронковым о прошедшем матче с «Металлургом» и рассказал, какая задача стоит перед игрой с «рысями».

Александр Китаров о предстоящем матче с «Гомелем»: думаю, будет упорная борьба. Нам нужны три очка - это главная цель., изображение №1



- Вы провели первый матч за минскую «Юность». Какие впечатления от дебютной встречи? Вы ведь долго не играли после того как покинули «Куньлунь».

- У меня было мало матчей за «Куньлунь» - всего шесть, поэтому получился большой перерыв после прошлого сезона. Тяжеловато было входить в игру, первый период такой сумбурный получился, но сыграл более-менее.

- Вы спустя девять лет вернулись в белорусский чемпионат. Ещё рано говорить о том, какой здесь сейчас уровень?

- Пока мне ещё надо догонять ребят, которые в команде. Нужно за ними стремиться, показывать такую же игру. Сегодня молодцы, здорово сыграли, много голов забили, надо им помогать.

- Как оцените соперника?

- У «Металлурга» хорошая команда, быстрая. Мы забили два хороших гола, потом уже ждали их ошибок и пользовались большинством, плюс контратаками.

- Сегодня вы действовали в одном звене с Владиславом Бойко и Станиславом Лопачуком. Насколько удалось сыграться с партнёрами за то время, что у вас было?

- Нормально. Все ребята опытные, давно играют на высшем уровне в чемпионате страны. Они мне много помогали, поэтому спасибо им большое.

- Чего ожидаете от субботнего матча против «Гомеля»?

- Думаю, будет упорная борьба. Нам нужны три очка - это главная цель. С каждой игры три очка – это нас будет приближать к успеху.

Александр Китаров о предстоящем матче с «Гомелем»: думаю, будет упорная борьба. Нам нужны три очка - это главная цель., изображение №2