Интервью 05 Февраля 2021

Михаил Стефанович: рад оказаться в списке сборной

Михаил Стефанович прокомментировал прошедшую игру с «Локомотивом», а также рассказал, были в его карьере случаи таких продолжительных «сухих» серий.

- Вроде бы неплохо играли, двигались. Не было завершающего броска. Во втором периоде Рассейкин стопроцентный момент не забил. Может быть, забрось он шайбу, уже по-другому бы игра складывалась, пошли голы. Но мы корректно играли весь матч, не удалялись. Старались в основное время выиграть, но получилось только в овертайме.

- С чем связана такая упорная борьба именно с «Локомотивом» в последних матчах?

- Сейчас со всеми матчи упорные, без исключений. Мы или перестраховываемся, меньше рисковать стали. Не так много моментов создаем, как я думаю. Да, есть много бросков, но они не несут большой опасности. Возможно, эта модель игры больше подходит к играм плей-офф, но я считаю, нужно больше создавать угроз. Как-то мы очень перестраховываемся в последнее время.

- Были ли в твоей карьере такие длинные сухие серии? Ведь команда уже не пропускает больше четырех матчей. И все четыре матча заканчиваются со счетом 1:0.

- Такого точно не было. Как-то раз в Пензе играли на турнире – так мы там три игры подряд проиграли со счетом 1:0 ;). Похоже, только здесь мы выигрываем. Позитива от этого не так много, хорошо, что победы идут. При наших целях мы недовольны таким результатом.

- Что говорите внутри коллектива по этому поводу? Может какие-то шутки появились на этот счет?

- Могу сказать только, что только на тренировках «Осип» с «Зиной» всё пропускают, а в игре почему-то ловят!;) Соответственно, мы тоже всё забиваем, а в игре ограничиваемся пока только одной шайбой.

- Как узнал о вызове в состав национальной сборной? Какие эмоции испытал от этой новости?

- За день до официальной публикации пришел вызов на клуб. Рад оказаться в этом списке, уже больше года не было никаких сборов. Только летом собирались для сдачи тестов. Буду рад увидеть Михаила Михайловича, ребят из других команд.

- Вызвали вашу привычную тройку нападения из «Юности. Возможен ли тот вариант, что будете в таком сочетании задействованы и в сборной?

- Сегодня уже не такой тройкой играли ;). Будет наигрываться новое сочетание.

- Общался ли ты с главным тренером сборной в преддверии вызова?

- Нет. Говорили только в его день рождения, когда поздравляли в раздевалке.