Интервью 18 Марта 2021

Андрей Антонов: мы уважаем «Металлург» и очень внимательно к нему готовимся, а серия покажет, кто сильнее

Капитан команды рассказал, какой может получиться серия против «волков».

– Прокомментируйте исход всех четвертьфиналов, были ли сюрпризы? Как оцените семиматчевую серию между «Гомелем» и «Неманом»?

– Можно сказать, неожиданностей не было. В единственной паре, где было семь матчей, играли команды, которые пропагандируют очень закрытый хоккей с минимальным количеством ошибок. Они стараются допускать как можно меньше риска, выводить шайбу больше бортами, поэтому неудивительно, что они сыграли такое количество овертаймов. Скажем так, если бы они сами не допускали ошибки, то малорезультативные игры с минимальным количеством возможностей. Все матчи, в которых было забито больше двух-трех голов, это был результат индивидуальных ошибок.

– «Юности» и «Шахтеру» пришлось подождать соперников по полуфиналу, как следили за этим, были ли предпочтения?

– Абсолютно никаких предпочтений. Как и говорили еще до плей-офф: в нокаут-раунде дальше проходит тот, кто сильнее здесь и сейчас. Раз это «Металлург», значит, они оказались сильнее молодечненцев, мы это принимаем и готовимся непосредственно к этой команде.

– Выдался довольно большой перерыв без матчей, чем занимались это время, какие компоненты отрабатывали?

– Сначала отдохнули, потом был небольшой микроцикл на совершенствование физических кондиций. Сейчас, в последние дни, уделяем внимание технико-тактической подготовке.

– Разбирали ли дополнительно «Металлург», что можете сказать о «волках» по итогам регулярного чемпионата?

– Естественно, как узнали соперника, начали готовиться к этой команде. Разумеется, все разбирают друг друга. Есть много видеоматериала, поэтому, да, теперь настраиваемся непосредственно на «Металлург», изучаем их и готовим что-то свое, чтобы победить.

Что касается самой команды, их серия с «Динамо» тоже была очень интересной. Думаю, спокойно могла уйти в семь матчей. Интересная команда с сильным нападением и вратарской бригадой. На мой взгляд, у «Металлурга» атака перевешивает оборону. Поэтому, в первую очередь, нужно много внимания уделить ведущим игрокам этой команды. Можно залезть в статистику первого раунда и сразу все будет ясно. Во-вторых, нужно как можно строже сыграть в обороне. Причем не только в своей зоне, а вообще в построении игры. Думаю, ключевой фактор для нас – лишить соперника шайбы, не допускать контратак и больше владеть шайбой самим, чтобы не давать их результативным нападающим и защитникам сыграть в тот хоккей, в который они хотят, и больше нам проводить в атаке.

– Чего ждете от пары «Юность» – «Металлург», и как может повлиять преимущество домашней площадки?

– Конечно, хорошо, что начинаем на своем льду, но в плей-офф за одну-две игры это преимущество может нивелироваться. Мы соперника уважаем и очень внимательно к нему готовимся, а серия покажет, кто сильнее.