Интервью 25 Марта 2021

Максим Рассейкин: на первом месте командный результат и борьба за кубок

Максим Рассейкин подвел итоги встречи против «Металлурга», в котором отличился тремя заброшенными шайбами.


- Соперник хорошо начал этот матч, но нам удалось забить довольно быструю шайбу. Затем случилось то большое удаление, которое и позволило сделать себе голевой задел. После чувствовали себя уже увереннее.

- С чем связана такая результативность в этой игре?

- Повезло, наверное ;). Это мой первый хет-трик в профессиональной карьере. Во второй шайбе удалось удачно подправить, в первой быстро попасть слету.

- Вот когда добивал по летящей на уровне перекладины шайбе, чувствовал ли, что нужно дождаться, пока она опуститься ниже? Чтобы не нарушить правила взятия ворот.

- Вначале были небольшие сомнения, какое решение примут судьи. Но все было в разрешенных рамках, судьи даже не потребовался повтор.

- Вы много очков набираете в этой серии российской тройкой. В чем секрет?

- Да все просто ;). Взаимодействие у нас хорошее с партнерами, уже давно вместе играем. Но это каждодневная и беспрестанная работа. Всегда можно действовать еще лучше, чем оно есть сейчас.

- Чувствовалось ли, что «Металлург» выглядит как-то слабее?

- Они хорошо играли. Но у них было всего пять защитников в ростере. Наша задача была стараться их максимально загрузить, играть в тело. Это получилось, как мне кажется.

- Впереди игра на домашней арене. Насколько сильно желание закрыть серию в Минске?

- Конечно сильное. Не хочется устраивать эти «качели». Сделаем все возможное для этого. Нет никакого желания сюда снова приезжать.

- Какой это по счету плей-офф в вашей карьере?

- Уже участвовал и ВХЛ, и в МХЛ, так что опыт какой-то уже имеется. В «молодежке» как-то в финале проиграли. Очень неприятное чувство, никому не пожелаю. Поэтому надо отбрасывать все личные амбиции, ставя на первое место командный результат и борьбу за кубок.